Оркестр, музыку!

Большие таланты маленьких участников вновь откроет проект «Я пою»

Большие таланты маленьких участников вновь открывает проект «Я пою»

Десятого февраля телеканал ОНТ начинает показы второго сезона песенного конкурса «Я пою». Ребята из детских домов, многодетных и неполных семей вновь получили возможность выйти на большую сцену и сказать всей стране: «Я пою».

Новые участники проекта — удивительно талантливые дети с непростыми судьбами: Набиль Зарук, Александра Ларченко, Вера Ярошик, Вероника Долгих, Ирина Борисевич, Анастасия Кравченя, Никита Кушель, Никита Белько, Тимур Шушков и сестры-близнецы Алина и Полина Грудько. Жюри, в состав которого вошли лучшие педагоги по вокалу, профессиональные исполнители и победительница первого сезона проекта Саша Лактионова, выбрало их среди тысяч детей из разных городов Беларуси.

Прежде чем выйти на большую сцену, три месяца финалисты занимались вокалом, хореографией, сценической речью и иностранным языком, встречались с популярными ведущими и артистами.

Каждому юному артисту предстоит шесть соревновательных шоу на сцене Дворца Республики: концерт с артистами белорусской эстрады, исполнение мировых хитов, песен кино, номеров из знаменитых мюзиклов, участие в творческом вечере Игоря Корнелюка и финал, который определит победителя.

Первым в эфир выйдет шоу, в котором юные конкурсанты исполнят белорусские песни. Так, старшему участнику проекта, Тимуру Шушкову, представится возможность спеть с Валерием Скорожонком легендарную «Беловежскую пущу». Самой маленькой участнице проекта Веронике Долгих справиться с хитом группы «Верасы» «Малиновка» помогут Александр Тиханович и Ядвига Поплавская. Обаятельные близняшки Алина и Полина Грудько споют с солисткой ансамбля «Хорошки» душевную «Купалинку». Никита Белько в компании группы «Неруш» обратится к слушателям с возгласом: «Ты ж мяне падманула!». А вот Никита Кушель споет серьезную песню «Мой родны кут» вместе с вокалистами группы «Чистый голос». Нежно и трогательно исполнят дуэтом песню на стихи Максима Богдановича Аня Шаркунова и Ира Борисевич. Харизматичная Настя Кравченя выступит на одной сцене с Александрой и Константином, маленькую Сашу Ларченко поддержит Алена Ланская, а яркая Вера Ярошик создаст тандем с юной певицей Златой. Станцуют и споют «Польку» Набиль Зарук и народный артист Беларуси Анатолий Ярмоленко.

Зрители не услышат ни одной песни под фонограмму, только живой звук. Все артисты выступят в сопровождении Президентского оркестра Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина.

Прокомментируют выступления ребят эксперты проекта — певица Искуи Абалян, певец Александр Солодуха, актриса Ирина Нарбекова, а также педагог и художественный руководитель конкурса Светлана Стаценко. Покорять большую сцену конкурсанты будут вновь под чутким руководством и покровительством ведущего проекта, режиссера театра и кино, отца шестерых детей Дмитрия Астрахана.

Лидера по итогам каждого концерта определят зрители в зале. Однако голосовать могут и телезрители. Как рассказала «Р» пресс-секретарь телеканала ОНТ Татьяна Курбат, чтобы отдать голос за одного из конкурсантов, необходимо отправить SMS-сообщение с номером понравившегося участника. Деньги, полученные от SMS во время первого шоу «Я пою», отправятся в детский дом № 1 в Орше.

На снимке: участницы конкурса «Я пою» и победительница первого сезона Саша ЛАКТИОНОВА (в центре).

Фото: пресс-служба ОНТ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости