Оркестр Белтелерадиокомпании выступил во Дворце профсоюзов на вечере балета

Симфонический оркестр Белтелерадиокомпании, который мы привыкли либо слышать по радио, либо видеть по телевизору, выходит к зрителям. 

а (Копировать).jpg

Самые яркие танцевальные номера из популярных балетов в исполнении солистов Национального академического Большого театра оперы и балета можно было увидеть в сопровождении оркестра на сцене Дворца профсоюзов.

г (Копировать).jpg
Выйти из экрана и встретиться с публикой лицом к лицу – новая политика оркестра главного телевизионного холдинга страны, рассказал руководитель коллектива маэстро Вячеслав Волич:

- Сделать так, чтобы люди могли услышать оркестр не в записи, а в живую – та идея, которая нас захватила, и которую мы сейчас стараемся претворить в жизнь. 

д (Копировать).jpg

"Вечер балета" мы устраивали вместе с Музыкальным Домом "Классика": сотрудничество, которое нам очень нравится и серьезно помогает. Что касается площадки, то я давно присматривался к сцене Дворца профсоюзов – это удивительно уютный, приятный зал, идеально подходящий для оркестра Белтелерадиокомпании. И могу сказать, что идей у меня – уже на 2-3 сезона вперед!  

к (Копировать).jpg
Свести на одной сцене и оркестр, и танцовщиков (а зрителей радовали своим искусством заслуженный артист Беларуси Олег Еромкин, Людмила Хитрова и Мария Плахотина) – по белорусским меркам, революционно. 

л (Копировать).jpg

Маэстро Волич, за спиной которого весь вечер исполнялись изысканные па-де-де и гран-па, от близкого соседства с балетными звездами дискомфорта не испытывает:

- Всегда приятно, когда красивые балерины протягивают к тебе руки, – смеется дирижер. – Конечно, это был эксперимент, но в принципе в таком соседстве нет ничего ненормального, мне случалось видеть фестивали, где музыкантов размещали в глубине сцены, а на переднем плане шел полноценный балет или опера. 

н (Копировать).jpg
Выход оркестра Белтелерадиокомпании к широкой публике оказался на редкость удачным, и идея непременно получит свое развитие. Уже 1 апреля музыканты планируют представить новую программу, на этот раз в сотрудничестве с вокалистами.

Фото Сергея Лозюка

1/
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Фото: Сергей ЛОЗЮК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
Версия для печати
alex, 68, ec
... это будет просто грандиозно. Балетная гала в сопрвождении симфонического оркестра такого уровня " в живую" потрясет Европу... даже не смоневаюсь...Приезжайте к нам скорее !
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?