Оригинальный вкус и хрустящая корочка: рецепт сырных булочек по-корейски

Сырные булочки очень популярны в Южной Корее. За ними даже выстраиваются большие очереди. Оригинальный вкус, хрустящая корочка и ароматная глазурь делают выпечку особенной. Приготовить дома корейские булочки не составляет особого труда. Кулинарный блогер поделился рецептом.

Фото: freepik

Для приготовления вам понадобятся:

  • булочки сдобные — 4 шт. (диаметром 10 см, весом 65 г каждая);
  • сыр творожный сливочный — 250 г (кремчиз);
  • сахар — 80 г (30 г для сыра, 50 г для соуса);
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • масло сливочное — 60 г;
  • чеснок — 40 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • майонез домашний — 1 ст. л.;
  • петрушка сушеная — 1 ст. л.

Первым делом смешайте до однородной массы сливочный сыр, сахар (30 г) и лимонный сок. Выложите сырную массу в кондитерский мешок.

Теперь растопите сливочное масло и остудите. Добавьте измельченный чеснок, яйцо, молоко, майонез, сахар (50 г), петрушку. Перемешайте.

На каждой булочке сделайте два глубоких надреза (крест-накрест). Наполните их сырной массой. После чего окуните каждую булочку в чесночный соус с двух сторон. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

В середину каждой булочки выдавите еще немного сырной массы. Разогрейте духовку до 170 °С и поставьте туда булочки на 15 минут, запекайте до золотистого цвета.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter