Оригинальные способы окрашивания яиц в домашних условиях

Еще один важный атрибут, без которого невозможно представить себе Пасху – крашеные яйца. Воспитанники Красноярского профессионального лицея рассказали, как нужно правильно варить яйца, чтобы они идеально подходили для декорирования и предложили несколько оригинальных способов украшения яиц.

- Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в теплой воде или просто при комнатной температуре, - объясняет Артем – Еще один вариант – в воду можнодобавить столовую ложку соли, при этом яйцо будет крепче и скорлупа не треснет.

- Очень симпатично выглядят яйца «в крапинку», - рассказывает Татьяна, - берем белые яйца, мокрыми обваливаем в сухом рисе, плотно заворачиваем в марлю и варим в луковой шелухе. «Крапинка» готова.

- Еще один оригинальный способ – окрашивание в шелковых лоскутках, - советует Ангелина. - Варим яйца в воде с содой, заворачиваем в разноцветные шелковые лоскутки и перевязываем ниткой. Еще раз варим  в этой же воде, даем остыть и убираем лоскутки. Сухие яйца намазываем растительным маслом. Получается очень красиво!

http://www.krsk.kp.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter