Организации Минлесхоза смогут покупать друг у друга товары и услуги для собственных нужд без проведения госзакупок

Организации Минлесхоза смогут покупать друг у друга товары, работы и услуги для собственных нужд без проведения госзакупок. Такая норма содержится в принятом Указе № 437 «О ведении лесного хозяйства и реализации древесины». Документ вступит в силу 1 января 2021 года.

Фото носит иллюстративный характер

Приведу пример: один лесхоз по процедуре госзакупки покупал у соседа посадочный материал. Это небыстро. Причем на глазах уходило время лесокультурного периода. Как-никак во время посадки каждый день на счету: мы не можем высаживать деревья в жару или в холод. Или взять услуги переработки шишек и извлечения из них семян – понятно, что никто другой этим не будет заниматься, кроме наших предприятий. Это часть нашего внутреннего производственного процесса. И везде важно время, – подчеркивает пресс-секретарь Минлесхоза Анастасия Докучаева.

В указе также реструктурирована глава, касающаяся установления цен на древесину как в заготовленном виде, так и на корню. Все действующие нормы собраны в одной главе. Это сделает более удобным поиск необходимой информации для потенциальных покупателей.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Иван ЯРИВАНОВИЧ