Организаторы уличной акции 25 марта в Минске отказались от заявок на ее проведение

Организаторы уличной акции 25 марта в Минске отказались от заявок на ее проведение. Информацию об этом передает корреспондент БЕЛТА.

Все заявители, которые обратились в Минский городской исполнительный комитет, кроме одного, отказались от заявок еще до их рассмотрения. Один оставшийся заявитель для получения ответа пришел сегодня в Мингорисполком, где ему пояснили, что поданная заявка, в частности предложенный маршрут, не соответствует требованиям законодательства. Заявителю напомнили, что в столице определены постоянные места для проведения массовых мероприятий, и предложили использовать их. Но тот от других вариантов отказался, равно как и от проведения акции 25 марта. 



Позже председатель Мингорисполкома Андрей Шорец в комментарии для журналистов подчеркнул, что санкционированных массовых мероприятий, митингов и шествий 25 марта в городе не будет. Следовательно, любые подобные мероприятия в Минске, которые могут произойти, признают незаконными. Также Андрей Шорец призвал людей не поддаваться на провокации. 

За нарушения порядка организации и проведения массовых мероприятий предусмотрена административная ответственность и для организаторов, и для участников.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Автор фото: Павел ЧУЙКО
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?