Организаторы первого минского фестиваля полезной еды готовы сделать его традиционным

Впервые состоявшийся в Минске в 2017 году фестиваль здоровой еды Slow Food Fest может стать традиционным — об этом sb.by узнал у организаторов продовольственного праздника.


Мы готовы повторить — сейчас подбираем дату, — сообщил координатор проекта в Slow Food в Беларуси Игорь Данилов. — Хотим также посоветоваться с поклонниками здорового питания, фермерами, энтузиастами органического земледелия и другими заинтересованными. Прошлогодний фестиваль состоялся 5 августа, а с точной датой и программой предстоящего мероприятия еще предстоит определиться.

По словам Данилова, вход на  фестивальную территорию планируется оставить свободным, а стоимость кулинарных изысков не будет неоправданно высокой:

Основная аудитория нашего праздника — молодежь и семьи с детьми. Шутя я советую желающим посетить фестиваль собирать двухрублевые монеты, их понадобится немного, но они понадобятся.

Возможно, второй гастрономический Slow Food Fest будет приурочен к Яблочному Спасу, который ежегодно отмечается 19 августа. Впрочем, свои коррективы может внести погода: гастрономические фестивали принято проводить под открытым небом.

В прошлом году мероприятие проходило в уютном дворике на минской улице Чапаева. Гостям были предложены презентации гастропроектов и дегустации крафтового хлеба, фермерского сыра, экологически чистой зелени, национальные белорусские продукты, гастрономические мастер-классы и лекции от экспертов продовольственного рынка.

«Слоу Фуд» (англ. slow food) — международное экогастрономическое движение, поддерживающее производство местных экологически чистых продуктов питания под девизом «Вкусно, чисто, честно!». Оно было создано в Италии после демонстрации-протеста против открытия ресторана быстрого питания в Риме. В Беларуси «Слоу Фуд» действует с 2004 года. За это время появились три местные группы активистов в Минске, Брестской и Витебской областях. В частности, Slow Food Minsk занимается развитием и популяризацией движения за вкусную, чистую и честную еду на национальном уровне.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...