Минск
+24 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Организаторы "Евровидения" прокомментировали ситуацию с украинским отбором, а в Украине предложили изменить правила отбора

Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для "Евровидения" в соответствии с правилами, установленными Европейским вещательным союзом. Так в организации прокомментировали ситуацию с отбором украинского представителя на конкурс в нынешнем году. 

ФОТО: facebook.com/MaruvOfficial/

Напомним, 23 февраля украинский нацотбор на "Евровидение" выиграла певица Maruv, а в понедельник организаторы и певица сообщили, что не смогли подписать контракт. 

Maruv заявила, что не может подписать контракт, который политизирует ее участие в конкурсе. Организаторы в свою очередь заявили, что артист на время конкурса "становится культурным послом Украины и доносит не только собственную музыку, но также становится выразителем мнения украинского общества в мире". 

Сообщалось, что от певицы потребовали отказаться от гастролей в России, ей запрещалось без разрешения общаться с журналистами, импровизировать на сцене, пишет ТАСС

Тем временем вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко предлагает изменить правила национального отбора на "Евровидение", в частности, запретить участие в отборе артистам, которые гастролируют в России.

Национальная общественная телекомпания Украины сегодня проведет переговоры с тем, чтобы определить нового представителя страны на конкурсе вместо Maruv.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...