Минск
+6 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Организаторы «Евровидения» прокомментировали отказ Украины от участия в конкурсе

Организаторы «Евровидения» прокомментировали решение Украины отказаться от участия в конкурсе в этом году.

В Европейском вещательном союзе «с печалью» подтвердили информацию о том, что Национальная общественная телекомпания Украины (НОТУ) предупредила союз о своем отказе от участия в «Евровидении-2019».

«Европейский вещательный союз и НОТУ проведут дальнейшие переговоры по этому вопросу, но мы надеемся увидеть их снова в 2020 году», — добавили организаторы.

Напомним, победительница украинского отбора Maruv отказалась от участия в конкурсе, так как НОТУ хотела, чтобы певица отменила гастроли в России, а сама артистка не хотела «выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции политиков».

После этого отказались от участия в «Евровидении» группы Freedom-jazz girls band, Kazka Brunettes Shoot Blondes, которые занимали в национальном отборе места со второго по четвертое. Музыкальные коллективы посчитали неправильным свое участие в песенном конкурсе без победы в нацотборе.

Затем НОТУ объявила, что Украина в этом году не будет отправлять своего участника на «Евровидение», которое в этом году примет Израиль.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Рейтер
Загрузка...