Организаторы "Евровидения" пригрозили России и Украине санкциями

Европейский вещательный союз не исключает, что в отношении России и Украины могут быть введены санкции из-за нарушений устава "Евровидения". Об этом сказал глава оргкомитета песенного конкурса Франк-Дитер Фрайлинг, пишет РИА Новости со ссылкой на ZDF Heute. 



Как сказал Фрайлинг, Украина, как принимающая сторона, взяла на себя обязательство обеспечить выступление всех участников, но не выполнила его по отношению к представительнице России Юлии Самойловой, которой запретили въезд в страну. Россия же в свою очередь нарушила правила "Евровидения", так как ее представители отсутствовали на обязательных встречах в начале года.



По словам Франка-Дитера Фрайлинга, решение о санкциях на данный момент еще не принято, но вопрос обязательно обсудят на следующей неделе. 

О мерах, которые применят к Украине и России, объявят уже после "Евровидения". Существует несколько вариантов: от штрафа и лишения спонсорской помощи до отстранения от участия в конкурсе сроком до трех лет.

Полуфиналы "Евровидения-2017" запланированы на 9 мая и 11 мая, а финал конкурса пройдет 13 мая. Беларусь на конкурсе представит NAVIBAND.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Автор фото: РЕЙТЕР
Версия для печати
Cветлана
Организаторы "Евровидения" продолжают удивлять нелогичностью своих поступков. Сначала пригрозили Украине за то, что она не обеспечила права на участие в конкурсе представительнице России, но, видно, кто-то подкорректировал этот "благородный порыв" - и в результате имеем типично европейский вариант выхода из ситуации: всем сестрам - по серьгам. Конечно, понятно, что при сегодняшнем политическом раскладе ну никак не будет приветствоваться в Европе наказание Украины за некорректное поведение по отношению к Юлии Самойловой. Поэтому притянули, что называется, за уши и "вину" России. Опять сплошная политика и никакой логики.
иван кричев
Нужно давно уже было и России да и нам пересмотреть целесообразность участия в Евровидении. Результаты у нас,
Беларуси довольно скудные,последний раз 6 место которое занял Колдун было максимальным.А так как конкурс стал
усиленно политизироваться ,не имеет смысла вообще в нем участвовать.Результат будет определен заранее.
Украину предствляют жертвой агрессии которой нет,а сейчас когда вскрылась вся подноготная ,они пытаются сохранить
лицо чтобы не ударить в грязь. Поэтому и высказывают подобные требования.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?