Организаторы "Евровидения" пригрозили России и Украине санкциями

Европейский вещательный союз не исключает, что в отношении России и Украины могут быть введены санкции из-за нарушений устава "Евровидения". Об этом сказал глава оргкомитета песенного конкурса Франк-Дитер Фрайлинг, пишет РИА Новости со ссылкой на ZDF Heute. 



Как сказал Фрайлинг, Украина, как принимающая сторона, взяла на себя обязательство обеспечить выступление всех участников, но не выполнила его по отношению к представительнице России Юлии Самойловой, которой запретили въезд в страну. Россия же в свою очередь нарушила правила "Евровидения", так как ее представители отсутствовали на обязательных встречах в начале года.



По словам Франка-Дитера Фрайлинга, решение о санкциях на данный момент еще не принято, но вопрос обязательно обсудят на следующей неделе. 

О мерах, которые применят к Украине и России, объявят уже после "Евровидения". Существует несколько вариантов: от штрафа и лишения спонсорской помощи до отстранения от участия в конкурсе сроком до трех лет.

Полуфиналы "Евровидения-2017" запланированы на 9 мая и 11 мая, а финал конкурса пройдет 13 мая. Беларусь на конкурсе представит NAVIBAND.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...