Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Организаторы "Евровидения" не допускают повторения ситуации с голосованием, как на российском "Голос. Дети"

В Европейском вещательном союзе абсолютно уверены в безопасности системы телевизионного голосования на прошедшем песенном конкурсе "Евровидение" и не боятся повторения скандальной ситуации, произошедшей вокруг финала шоу "Голос. Дети" в России.


Мы уверены в мерах безопасности, которые использует наш партнер по телеголосованию Digame, приводит РИА Новости слова представителя организации.

Напомним, в российском телешоу "Голос. Дети" в этом году победила 10-летняя дочь певицы Алсу Микелла Абрамова, что вызвало волну возмущения зрителей, многие из которых посчитали результаты голосования несправедливыми и заподозрили фальсификацию.

Первый канал решил провести проверку, которую поручили компании Group-IB, специализирующейся на вопросах цифровой безопасности.

Проведенная Group-IB проверка выявила массированную автоматизированную накрутку голосов в пользу победительницы — более 38 тыс. голосов (свыше 8 тыс. смс-сообщений и более 30 тыс. совершенных ботами звонков).

Прошедший в Израиле конкурс "Евровидение" выиграл представитель Нидерландов Дункан Лоуренс. Второе место занял итальянец Махмуд, третьим стал представлявший второй раз на конкурсе Россию Сергей Лазарев.

Белорусская конкурсантка ZENA с песней Like it заняла в финале 25-е место.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...
Новости и статьи