Организаторы «Евровидения» изменили регламент из-за скандала вокруг Самойловой

Скандал вокруг российской певицы Юлии Самойловой, которую не пустили на Евровидение-2017 в Украину, а также срыв сроков подготовки к проведению мероприятия в Киеве привели к тому, что организаторы престижного конкурса внесли некоторые изменения в его регламент, информирует РИА Новости со ссылкой на Европейский вещательный союз.

Фото: AFP

Так, в соответствии с новыми правилами, национальные вещатели отныне не должны будут включать в свои делегации лиц, которым ограничен въезд в страну-хозяйку Евровидения. Решение стало реакцией на ситуацию вокруг представительницы России Юлии Самойловой, которую СБУ отказалась пускать в страну, проигнорировав требования Европейского вещательного союза. 

Изменения затронули  и график подготовки к Евровидению после того, как Украина не смогла в него уложиться. Европейский вещательный союз оставляет за собой право в случае задержек передать право организации песенного конкурса другому вещателю.

Кроме того, организаторы Евровидения требуют, чтобы члены профессионального жюри, которое оценивает песни, были абсолютно непредвзятыми.

Ранее стало известно, что Европейский вещательный союз наложит на Киев штраф 200 тысяч евро за задержки в организации мероприятия и недостаточное взаимодействие с организаторами по вопросу участия Юлии Самойловой.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО




Версия для печати
елена, достаточное количество лет , витебск
После слова''задержек '' необходимо,я думаю,поставить запятую!
елена, достаточное количество лет , витебск
После слова''задержек '' необходимо,я думаю,поставить запятую!
Саня
Большая политика.
Петр,пенсионер
"Так, в соответствии с новыми правилами, национальные вещатели отныне не должны будут включать в свои делегации лиц, которым ограничен въезд в страну-хозяйку Евровидения. Решение стало реакцией на ситуацию вокруг представительницы России Юлии Самойловой, которую СБУ отказалась пускать в страну, проигнорировав требования Европейского вещательного союза". - чисто политическая мотивация,пошли на поводу Украины и это свобода и демократия по европейски.
Иван г.Кричев
Да этот конкурс дискредитировал себя еще 5 лет назад,когда началось предвзятое отношение к участникам,а в случае с
Украиной это вовсе беспредел.И если и в предь русофобство будет главным кретерием в участии в конкурсе ,то стоит ли
вообще таким странам как Россия и Беларусь и другие страны,которые дружественно относятся к России,участвовать
в этом конкурсе.Пора уже давно подумать об этом и принять решение,а не просто занимать в нем последние места.
мнение
Хороший способ, чтобы убрать сильных соперников, объявив их персоной нон грата. А повод всегда можно придумать, даже задним числом.
Конкурс действительно превращается в политическую контору.
----7
Что ж -- Европа показывает свою "самостоятельность" в принятии решений, "незыблемость европейских ценностей" и пр. и пр... Идти на поводу, менять правила в угоду кому-либо -- это ли те самые "европейские ценности", о которых нам твердят из всех европейских утюгов?... Кстати, к пресловутой европейской толерантности, данное решение не имеет никакого отношения...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости