Организаторы «Евровидения» изменили регламент из-за скандала вокруг Самойловой

Скандал вокруг российской певицы Юлии Самойловой, которую не пустили на Евровидение-2017 в Украину, а также срыв сроков подготовки к проведению мероприятия в Киеве привели к тому, что организаторы престижного конкурса внесли некоторые изменения в его регламент, информирует РИА Новости со ссылкой на Европейский вещательный союз.

Фото: AFP

Так, в соответствии с новыми правилами, национальные вещатели отныне не должны будут включать в свои делегации лиц, которым ограничен въезд в страну-хозяйку Евровидения. Решение стало реакцией на ситуацию вокруг представительницы России Юлии Самойловой, которую СБУ отказалась пускать в страну, проигнорировав требования Европейского вещательного союза. 

Изменения затронули  и график подготовки к Евровидению после того, как Украина не смогла в него уложиться. Европейский вещательный союз оставляет за собой право в случае задержек передать право организации песенного конкурса другому вещателю.

Кроме того, организаторы Евровидения требуют, чтобы члены профессионального жюри, которое оценивает песни, были абсолютно непредвзятыми.

Ранее стало известно, что Европейский вещательный союз наложит на Киев штраф 200 тысяч евро за задержки в организации мероприятия и недостаточное взаимодействие с организаторами по вопросу участия Юлии Самойловой.


Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.22
Загрузка...