Организатора взрыва в Петербурге подвела засунутая в колбасу флешка

Стали известны подробности задержания националиста Дмитрия Лукьяненко, которого подозревают в совершении взрыва в магазине «Перекресток» в Санкт-Петербурге.


Оказалось, что быстро вычислить подозреваемого удалось благодаря флешке, которую он спрятал в колбасе. А обиду Лукьяненко затаил не на магазин, а на центр ДЭИР, расположенный рядом (в пятистах метрах). В компании проводятся психологические семинары.

Как пишет «Фонтанка», сразу после взрыва 27 декабря были изучены записи с камер видеонаблюдения. Изображение подозреваемого получили сразу. Оставалось выяснить личность.

Определить ее удалось благодаря странной находке. Во время обыска в магазине, где произошел взрыв, следователи обнаружили колбасу, в которую кто-то воткнул флешку. На носители были схема самодельного взрывного устройства и текст с угрозами в адрес ДЭИР.

Флешку с похожей информацией нашли и в центре. Следователи ФСБ установили марку мобильного телефона, с которого была сделана фотография чертежа взрывного устройства, помещенная на флешку, а затем и номер этого телефона.

Лукьяненко задержали 30 декабря в собственной квартире.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?