Организатор шоу с жидким азотом на корпоративе в Солигорске получил 2,5 года ограничения свободы

Суд Солигорского района вынес приговор в отношении организатора шоу с использованием жидкого азота на корпоративе в Солигорске. Об этом проинформировала помощник председателя Минского областного суда Юлия Корзун, пишет БЕЛТА.

32-летний индивидуальный предприниматель признан виновным в оказании услуг, заведомо не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья потребителей, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Обвиняемый приговорен к двум с половиной годам ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа.



Вынесенный приговор пока не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке. 

Инцидент, о котором идет речь, случился вечером 23 декабря минувшего года в одном из кафе Солигорска. После одного из номеров развлекательной программы, в котором использовался жидкий азот, одной из участниц стало плохо. Ее госпитализировали и прооперировали.

Установлено, что в одном из номеров предприниматель, договорившийся с кафе об организации шоу-программы, без специальных знаний и навыков добавил в бокалы и рюмки со спиртным жидкий азот из термоса. При этом он не дозировал добавленный объем азота и не контролировал время его испарения и разрешил выпить коктейли.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Автор фото: Александр КУШНЕР
Загрузка...