«Орфей в Италии» взят дважды

Ансамбль «Зорька» из Витебска выиграл два Гран-при в Италии

Заслуженный любительский коллектив Республики Беларусь хореографический ансамбль «Зорька» ГУ «Центр культуры «Витебск» пополнил свою и без того весомую копилку наград.

Недавно ребята вернулись из Италии, где недалеко от Венеции проходил детский международный фестиваль-конкурс «Орфей в Италии».

Юные белорусские танцоры настолько покорили жюри, что оно, без сомнений, отдало самые главные лавры победы представителям Придвинья. Два Гран-при в номинации «Хореография» — эта одна из наиболее громких побед «Зорьки» за все время ее существования. Кстати, в конкурсе участвовали 18 стран мира!

Руководитель прославленного коллектива Наталья Чернюк в беседе с корреспондентом «Р» отметила, что стремления всеми возможными способами добиться признания у юных витебчан не было. Главной для ребят стала сама возможность поближе познакомиться с удивительной страной, полюбоваться венецианскими пейзажами, побывать в Вероне. Организаторы фестиваля-конкурса все мечты победителей исполнили. А награды за мастерство танца и искусство хореографии стали приятным дополнением в путешествии за рубеж.

На снимке: без «Зорьки» на Витебщине не обходится ни один праздник.

Фото: Елена БЕГУНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...