«Оренбург» и «Уфа» сыграли вничью в первом стыковом матче за право выступать в РПЛ

В состоявшемся сегодня в Оренбурге первом стыковом матче за право играть в Российской премьер-лиге – 2022/2023 местная одноименная команда и «Уфа» не выявили сильнейшего – 2:2. Участие в поединке приняли трое белорусов: полузащитники Кирилл Капленко и Юрий Ковалев (оба – «Оренбург») и голкипер Антон Чичкан («Уфа»). 


Обедни белорусские легионеры не испортили. Но все-таки главными действующими лицами в сегодняшней игре стали другие футболисты.

«Уфа» благодаря двум голам с пенальти, которые забили лучший бомбардир РПЛ этого сезона Гамид Агаларов (19-я минута) и Владислав Камилов (62) вела – 2:0. Но удержать перевес ей не удалось. На 70-й минуте Ренато Гойкович сократил отставание хозяев поля до минимума, а на 84-й Андрей Малых установил окончательный счет – 2:2.

В еще одном сегодняшнем первом стыковом поединке «СКА-Хабаровск» одолел «Химки» – 1:0. В составе подмосковной команды весь матч отыграл белорусский защитник Захар Волков.

Ответные встречи в обеих парах пройдут 28 мая. По их итогам определятся два клуба, которые в следующем сезоне выступят в элитном дивизионе чемпионата России.

Фото: vk.com/fcorenburg
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter