Ордер на выселение

В Могилеве задержаны два "серых" риелтора

Подпольный бизнес двух могилевчан, зарабатывавших нелегальной куплей–продажей квартир, приказал долго жить. Точку в их активной коммерции поставили сотрудники 11–го управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД вместе с представителями финансовой милиции Могилевской области. Как выяснилось, своих клиентов 60–летний К. и 38–летний М. искали в списке злостных должников за коммуналку, а также среди безработных граждан и любителей выпить. Предлагали такую сделку: они рассчитываются с долгами, а владельцы квартир доверяют им обмен своих «квадратов» на жилье меньшей площади. Чем все заканчивалось, знает официальный представитель управления Следственного комитета по Могилевской области Оксана Соленюк:


— Доверчивые горожане давали К. и М. доверенности на распоряжение своими квартирами. Те продавали недвижимость по рыночной цене, а бывших собственников переселяли из Могилева за его пределы. Нередко в частные дома без всяких удобств, а то и вовсе непригодные для жизни.

В качестве компенсации жертвы обмана получали пакеты с продуктами. Что касается обещаний подыскать переселенцам работу и выплатить разницу в тысячи долларов, то эту часть устных договоренностей подпольные «бизнесмены» выполнять даже не собирались. Возбуждено уголовное дело, подозреваемые задержаны. Во время обыска в доме одного из них обнаружено и изъято 36 тысяч долларов. На имущество К. и М. общей стоимостью в 120 тысяч рублей наложен арест.

По предварительным данным, преступная группа начала действовать еще в 2009–м. За неполных девять лет махинаторы успели продать 25 квартир, заработав таким образом 140 тысяч рублей.

svet.markova@gmail.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?