Минск
+9 oC
USD: 2.19
EUR: 2.38

Орда: при формировании пенсий надо учитывать вклад человека в работу

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда считает, при формировании пенсий необходимо учитывать, какой вклад человек внес в производство и работу, а от уравнительного принципа нужно уходить. Такое мнение он высказал в эфире телеканала СТВ.

 
По словам Михаила Орды, на VIII съезде Федерации профсоюзов Беларуси, которое должно пройти в конце февраля, планируется рассмотреть вопросы пенсионного обеспечения. Председатель ФПБ отметил, что несмотря на то, что пенсионная система в Беларуси работает, пенсии платятся вовремя, она, как и любая система, касающаяся миллионов граждан, должна дополняться и совершенствоваться. Одним из моментов, который требует внимания в пенсионной системе Беларуси, Михаил Орда назвал уравнительный принцип:

"Когда сегодня не важно, сколько ты зарабатываешь, есть ли у тебя высокая квалификация труда, отвечаешь ли за большой участок работы. Этого не должно быть. Необходимо учитывать, какой вклад человек внес и в производство, и в работу", — отметил председатель ФПБ .

Также он считает, что параллельно в стране нужно развивать систему накопительных пенсий, но этот вопрос требует тщательной проработки:

"Здесь, безусловно, нужно посмотреть и учесть разные нюансы, чтобы эта система работала на практике без сбоев, объективно", — отметил Михаил Орда .
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...