Минск
+21 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Оранжевый уровень опасности объявлен на 26 февраля из-за порывистого ветра

Сильный порывистый ветер ожидается 26 февраля по юго-западной половине Беларуси, в связи с чем объявлен оранжевый уровень опасности, сообщили sb.by в Белгидромете Минприроды.

Во вторник прогнозируется облачная с прояснениями погода. Кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега предвидятся преимущественно по восточной половине страны. Ночью и утром местами возможен слабый гололед. На отдельных участках дорог — гололедица. Ветер будет северо-западный 6—11 м/с, порывы до 14 м/с, днем по юго-западной половине порывы до 15—18 м/с. Температура воздуха ночью составит  -3... +2 градуса. Днем воздух прогреется до +2... +8 градусов.

В среду, 27 февраля, также будет облачно с прояснениями. Преимущественно без осадков, лишь в отдельных районах ночью по юго-востоку, днем по северу республики пройдут кратковременные мокрый снег и дождь. Местами возможны слабые туман и гололед, на дорогах — гололедица. Ветер западной четверти 5—10 м/с, порывами до 14 м/с. Столбики термометров ночью будут колебаться от -5 до +1 градуса, днем — от -1 до +6.

В четверг, 28 февраля, сохранится облачная с прояснениями погода. Днем на большей части территории Беларуси пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Ночью и утром на отдельных участках дорог прогнозируется гололедица, по северо-востоку — слабые туман, гололед. Ветер будет западной четверти 5—10 м/с, порывы до 14 м/с, днем местами до 15—20 м/с. Ночью синоптики обещают от -3 до +3 градусов, днем — от +2 до +8, по юго-западу солнце пригреет до +10 градусов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Сергей ЛОЗЮК
5
Загрузка...