Оранжевый уровень опасности. Минск снова заливает

Минск снова превращается в Венецию. Непогода продолжает доставлять неприятности белорусам. Город заливает проливной дождь, и по столичным улицам текут реки.


Из-за дождя в Минске сегодня после обеда приостанавливалось движение городского общественного транспорта на шести участках. С 16.30 до 16.40 стояли троллейбусы № 29, 35, 37, 38, 54, 55 и 61 на бульваре Толбухина. С 16.34 до 16.50 на улицы Седых стояли автобусы маршрута №87с. Совсем недавно возобновлено движение троллейбусов № 29, 61 и автобусов № 13 и 37 на ул. Калиновского и Кнорина. С 16.35 до 17.24 рядом - на улице Калиновского и по Логойскому тракту - стояли трамваи маршрутов № 5, 6, 11 и автобусы № 13, 37, 80, 113с, 115э, 145с. На 6 минут замер трафик троллейбусов № 34, 46 и 53 на перекрестке ул. Богдановича и 4-го полиграфического переулка. С 16.50 до 17.22 на ул. Волгоградской перед Логойским трактом не двигались автобусы маршрутов № 37, 80, 113с, 115э, 145с.

Синоптики предупреждают о неблагоприятных метеорологических явлениях и в пятницу, 20 июля. Подробнее рассказали в Белгидромете.

Первая половина июля отмечена обильными дождями: по стране в среднем выпало 73 миллиметра осадков, что составило 172% от климатической нормы. 





Очередная новость из этого ряда пришла из Бреста, где в результате ливня оказался подтоплен гипермаркет. Вечером 18 июля и сегодня ночью стихия разбушевалась по всей Брестской области. Там за сутки молнии сожгли два строения и уничтожили 10 тонн соломы.
В МЧС рассказали о последствиях урагана в Минске (фото)
Дождь с грозой обрушился и на Витебск, подтопив улицы и торговые объекты. Как в народе говорят, воды по колено было на улицах Ленина, Берестеня, в районе ДСК. Пользователи социальных сетей сообщили о молнии, попавшей в электрощит на улице Кирова. Из-за этого возник пожар. Подтопило Полоцкий и Смоленский рынки. Даже торговый центр «Корона» на Бешенковичском шоссе залило. Здесь у нас фото и видео с места событий.


А в центре столицы новую пешеходную улицу Революционную постоянно подтапливает из-за того, что ливневый коллектор не справляется с большим объемом воды. Эту ситуацию обещают исправить.


Напомним, после того как по Минщине на днях прошел грозовой фронт с порывами ветра до 22 м/с пострадали три населенных пункта в Молодечненском районе области. Повреждена кровля 24 жилых домов, 1 объекта соцкультбыта и 6 сельхозпостроек. Известно о 44 случаях падения деревьев: в столице — 29 случаев, на Гродненщине — 2, Минщине — 5 и Могилевщине — 8, повреждено 16 машин. Среди пострадавших двое — в Минске на улице Кальварийской, 1: порыв ветра опрокинул торговую палатку, травмы получили мужчина и женщина, их госпитализировали.

Вчера в Минске во время грозы сместился павильон, в результате чего пострадали парень и девушка.

Госавтоинспекция призывает водителей по возможности не ездить на личном транспорте в сильный дождь. При сильном дожде авто лучше парковать подальше от деревьев, а также хлипких конструкций. Если непогода пришла, когда вы ехали в личном автомобиле, не стоит двигаться через подтопленные участки

Пешеходам нужно быть особенно осторожными при переходе через дорогу и вблизи проезжей части.




Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...