Оранжевые брюки и… коралловые губы?

ВЕСНА-ЛЕТО 2012-го диктует смелые решения, вплоть до обнажения «полосок» тела. Короткая блузка, а юбки или брюки — с завышенной линией талии. Актуален также вариант: укороченный топ в сочетании с пышной юбкой. Еще один хит сезона — открытые плечи.

Какой наряд выбрать в нынешний весенне-летний сезон, чтобы не отстать от модных веяний? Какому цвету отдать предпочтение? Об этом и многом другом сегодня в «Салоне».

ВЕСНА-ЛЕТО 2012-го диктует смелые решения, вплоть до обнажения «полосок» тела. Короткая блузка, а юбки или брюки — с завышенной линией талии. Актуален также вариант: укороченный топ в сочетании с пышной юбкой. Еще один хит сезона — открытые плечи.

Женственно и модно выглядеть помогут платья. Например, платье-футляр в числе «модных» останется еще много лет. Комбинируйте его с леггинсами и брюками, жакетами разнообразных стилей. Еще вариант — платье-рубашка. Благодаря своей простоте и легкости — это едва ли не самый идеальный вариант для жаркого времени года. Из разряда таких же практичных вещей — платья в спортивном стиле. Они отлично «дышат» и при этом идеально сидят на фигуре. Ну а самый модный наряд весной — вязаные платья. Кружево создаст изысканный и женственный образ. Также на подиумах — корсеты, блузы, юбки, шорты, полностью из кружева или с ажурной отделкой. При желании модное платье можно связать и самим. Можно предпочесть легкие, струящиеся платья и сарафаны из невесомых, полупрозрачных тканей. Но четкие линии — не в фаворе. Отложите платья с ровным низом и подберите яркую вещь с неровным кроем.

Цветовая гамма зовет к самым смелым сочетаниям. Например, желтые шорты и голубая рубашка, бирюзовые штаны и розовая кофточка, оранжевая юбка и зеленый пиджак. Главное подобрать правильный оттенок, тогда наряд не будет казаться нелепым. Зеленый, красный, розовый, голубой, салатовый, желтый, оранжевый — самые популярные цвета в сезоне.

Кроме ярких расцветок, в моде классика деловых костюмов. Белые и черные юбки, брюки, пиджаки, рубашки, платья сочетайте с аккуратными и яркими аксессуарами. Для тех, кто хочет визуально исправить недостатки фигуры, дизайнеры предлагают полоску. Она может быть как вертикальной, так и горизонтальной, как широкой, так и узкой. Важно, чтобы полоски в наряде были контрастными. Например, зеленое платье отлично дополнит синяя или оранжевая широкая полоса шарфа.

В обуви приветствуется разнообразие, броская расцветка. Актуальны узкий носок, низкий каблук, плоская платформа. Если шпилька, то металлическая ультратонкая, серебряная или золотистого цвета. Если платформа — в виде конуса. В моде также высокий и в то же время устойчивый прямой каблук, преимущественно деревянный.

В макияже следует стремиться к натуральности. Тон кожи должен быть идеально ровным. Летний макияж дополняется яркими румянами, выделяющими яблочки щек. Для глаз в моде тени цветочных оттенков: мята, лаванда, бирюза, роза, лютик, колокольчик, а также полупрозрачные сияющие серебристые и золотистые. Наносятся на складку века и начало подбровной кости одной широкой линией. Также в моде будут все светлые оттенки коричневого. Вечерний макияж весна-лето — глаза в дымке серого, черного, синего, к нему лучше всего подойдут карамельные, бежево-розовые тона или розовый блеск для губ. Брови — коричневые или выцветшие густые, широкие, аккуратно подчеркнутые карандашом контуры, которые не должны сильно отличаться от цвета волос. Макияж губ в сезоне весна-лето яркий и красочный. Фруктово-ягодно-конфетные оттенки — мандариновый, цвет розовой жвачки, ярко- и темно-красный, фуксия, морковный и коралловый идеально сочетаются с матовой текстурой помады и не требуют слишком заметного макияжа глаз.

Подготовила Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости