Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Опыт - сын ошибок трудных

За несколько часов до старта биатлонисток в олимпийском Солт-Лейк-Сити руководители белорусской делегации о чем-то напряженно перешептывались.
За несколько часов до старта биатлонисток в олимпийском Солт-Лейк-Сити руководители белорусской делегации о чем-то напряженно перешептывались. Позже выяснилось, что только после прямого телефонного разговора вице-президента НОКа Александра Медведя с ныне покойным губернатором Красноярского края Александром Лебедем было получено согласие российской стороны на участие в Олимпиаде их спортсменок под белорусским флагом.

В спорах, приглашать или нет в Беларусь лыжниц, биатлонисток, фигуристок и фигуристов, в канун Олимпиады копий было сломано множество. Сказали "да", веря в медальные перспективы Солдатовой и Давыдова, сестер Зятиковых, Куцепаловой, Зикунковой, Хрусталевой и других. Особые надежды возлагались на известную, пусть и 37-летнюю, Светлану Нагейкину. Увы, медалей они не завоевали. В это время способные, но малоопытные наши местные ребята и девчата вместе со своими тренерами не смогли воплотить в жизнь свою светлую олимпийскую мечту и остались дома...

И вот итог: легионеры вновь устремились за счастьем и покинули нашу команду. В их числе Светлана Нагейкина, успевшая на прощание искренне и сердечно поблагодарить за предоставленную возможность выступить еще на одной Олимпиаде и чемпионате мира. Правда, в одном из последних интервью она столь же откровенно рассказала обо всех трудностях и неурядицах, с которыми столкнулась. В числе прочих Светлана назвала потерянные доллары при решении вопроса о переходе в белорусскую сборную по контракту с "ЛУКойлом", якобы не созданные ей условия, соответствующие ее имени, вплоть до приобретения за свои деньги экипировки и инвентаря.

Дальше в подробности вдаваться не будем. Главное, что прекрасная спортсменка не собирается прощаться с лыжами и будет готовиться в Подмосковье, где она получила квартиру, к чемпионату мира 2005 года. И мы желаем ей удачи. Вопрос в другом: сколь полезным для белорусских лыжников, растущих в Плещеницах, Новополоцке, Новогрудке и других городах, было пребывание у нас олимпийской чемпионки, если никто ее на белорусской лыжне в глаза не видел, не мог наблюдать, как она тренируется, как бежит, как распределяет силы на трассе и т.п. Два года знакомства и ни одного полезного урока! Это, пожалуй, печальный вывод. Хотя пример мастеров биатлона Зубриловой и Драчева показывает совсем иные пути и возможности...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...