Опыт агрогородков пригодится в ЮАР

СЕГОДНЯ деловые круги Беларуси и ЮАР обсуждают перспективы двустороннего торгово-экономического сотрудничества на совместном бизнес-форуме и контактно-кооперационной бирже

Разговор с белорусскими предприятиями пойдет вокруг создания в ЮАР сборочных производств и продвижения белорусской колесной и дорожно-строительной техники, грузовиков, тракторов, поставки белорусского оборудования для хладокомбинатов, зернохранилищ, рассказали «БН» в БелТПП. Еще одна тема переговоров — создание совместных предприятий по выпуску удобрений, молока, мяса птицы. Интересен южноафриканским бизнесменам и белорусский опыт строительства агрогородков.

Бизнес-делегация ЮАР представлена 14 крупными компаниями, которые занимаются машиностроением, производством сельхозпродукции, оборудования, строительством, оказывают образовательные услуги. Гости форума — заместитель министра иностранных дел Беларуси Валентин Рыбаков, Чрезвычайный и Полномочный Посол ЮАР в Российской Федерации и Республике Беларусь по совместительству Мандиси Мпахлуа, заместитель министра торговли и промышленности ЮАР Элизабет Табете.

Виктория КОРШУК, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?