Опять тридцать пять

Жаркая погода в стране сохранится до конца недели
Жаркая погода в стране сохранится до конца недели.

— Макушка лета обычно приходится на конец июля — начало августа. Все экстремально высокие температуры наблюдались именно в это время. В этом году причиной такой погоды стал обширный теплый скандинавский антициклон. В условиях небольшой облачности и большой продолжительности светового дня воздух дополнительно еще и хорошо прогревается. Итак, до конца июля в середине дня во многих районах страны максимальная температура ожидается +30… +35. Короткое избавление от жары будут приносить лишь ночи, за городом ожидается от +14 до +16, а в больших городах воздух будет остывать лишь до +17…+21. Под защитой области повышенного атмосферного давления в основном обойдется без осадков. Август заявит о себе также жаркой погодой, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Сегодня днем по республике ожидается переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь в северо-западных районах местами небольшие кратковременные дожди, грозы. Ветер южный, 3—8 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Максимальная температура воздуха от +30 до +33.

Во вторник и среду ожидается усиление жары, небольшая облачность. Преимущественно без осадков, лишь днем местами по Брестской области пройдут кратковременные дожди и грозы. Ветер юго-восточный, 4—9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью от +15 до +20, максимальная днем от +29 до +34.

В четверг будет переменная облачность. Преимущественно без осадков, лишь в западных районах кратковременные дожди, грозы. Ветер юго-восточный, южный, 4—9 м/с, при грозах порывы до 14 м/с. Температура воздуха минимальная ночью от +16 до +21, максимальная днем от +29 до +35.

В пятницу местами по северо-западной половине республики пройдут кратковременные дожди, грозы. Температура воздуха минимальная ночью от +16 до +22, максимальная днем от +30 до +35, по северо-западу, где ожидается больше облачности, от +27 до +29.

В предстоящие выходные температура воздуха минимальная ночью от +16 до +22, максимальная днем от +30 до +35. В отдельных районах кратковременные дожди, грозы. По предварительному прогнозу, существенного изменения в развитии атмосферных процессов не предвидится, а значит, жаркая погода сохранится.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости