Опять исламисты?

Взрыв прогремел в городе Пешавар на северо-западе Пакистана: по меньшей мере 17 человек погибли, 42 ранены.

В Пакистане взорвался автобус с госслужащими: не менее 17 погибших

Взрыв прогремел в городе Пешавар на северо-западе Пакистана: по меньшей мере 17 человек погибли, 42 ранены.

Инцидент произошел 27 сентября после полудня. Взорвался автобус, перевозивший государственных служащих, возвращавшихся после окончания рабочей недели домой, в город Чарсадда.

Сообщается, что бомба была заложена в задней части автобуса. После взрыва на месте ЧП было обнаружено 17 тел. Среди погибших - две женщины.

Не исключено, что число жертв будет расти. Местный телеканал Geo передал, что, по оценкам, в момент взрыва в автобусе находились 60-70 человек, так что он был полон. Некоторые люди даже ехали на крыше, сообщил журналистам представитель местной больницы.

Мощность бомбы составила от 10 до 15 кг в тротиловом эквиваленте, сообщил BBC местный эксперт. В YouTube размещен репортаж телеканала, в кадре видно, что автобус практически полностью разворочен.

В организации теракта подозревают исламистов. Однако пока ответственность за взрыв не взяла на себя ни одна из местных группировок.

За последнее врем это уже второй серьезный теракт в Пешаваре. На прошлой неделе двое террористов-смертников взорвали себя в протестантской церкви, погиб по меньшей мере 81 человек.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости