Опубликованы фото подозреваемых по делу Скрипалей

Снимки подозреваемых по делу Скрипалей россиян в своем Twitter разместил корреспондент ВВС Дэниэл Сэндфорд.

Журналист опубликовал фотографии двоих мужчин и кадры с камеры наружного наблюдения. В подписи указано, что на одном из снимков запечатлен момент, когда подозреваемые в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери направляются к месту преступления.


Ранее, 5 сентября, Великобритания официально назвала имена подозреваемых по резонансному делу. По данным британских спецслужб, это Александр Петров и Руслан Боширов. В номере, в котором они останавливались, нашли следы нервно-паралитического вещества класса «Новичок». На арест подозреваемых выдан европейский ордер, сообщает Reuters.


В России уже отреагировали на неожиданное продолжение темы.

- В СМИ появились зaявления британских oфициальных лиц oтносительно подозреваемых по делу Солсбери и Эймсбери. Делается увязка с Россией. Опубликованные в СМИ имена, как и фoтографии, нам ничего не говорят. Вновь призываeм британскую стoрону перейти от публичных обвинений и информaционных манипуляций к прaктическому взаимодeйствию по линии правoохранительных органов. Многочисленные соoтветствующие запросы от российской стороны у Лондона имеются, — цитирует РИА Новости официального представителя МИД России Марию Захарову.

Напомним, Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания в сквере в Солсбери 4 марта. Позже британские спецслужбы заявили, что россияне были отравлены нервно-паралитическим веществом класса «Новичок», разрабатывавшимся в СССР и некоторых других странах. В Великобритании сразу же обвинили в произошедшем Россию. Москва отвергла свою причастность к инциденту и предложила совместное расследование, на что Лондон ответил отказом.

Так называемое дело Скрипалей стало серьезным международным скандалом, который привел к введению новых санкций против России и взаимной высылке дипломатов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Максим ВИЛЬТОВСКИЙ
3.3
Загрузка...