Опубликованы фото и видео вторжения властей США в генконсульство РФ

Посольство России в Вашингтоне во вторник, 3 октября, опубликовало видео  вторжения властей Соединенных Штатов в генконсульство Российской Федерации. Это стало ответом на комментарий официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт о том, что американские власти не взламывали замки в российском генконсульстве в Сан-Франциско.

Фото: РИА Новости / Дмитрий Злодорев

Видеозапись опубликована в Twitter. Там же появились фотоснимки с сообщением: "К вопросу о том, где и когда они не взламывали замки, а просто прошлись и осмотрелись". На фото видно здание консульства, в некоторых окнах которого включен свет, передает РИА Новости.

На многочасовом видео видно, что представители властей Соединенных Штатов пребывали в консульской резиденции всю ночь. Там же можно заметить, как один из них что-то делает с замком на воротах. При этом рядом находятся двое сотрудников Службы дипломатической безопасности Госдепартамента США, которые стерегут ворота, а на территории регулярно появляются какие-то люди.




До этого Науэрт на брифинге сообщила, что сотрудники Госдепартамента США хотели попасть в здание генконсульства России в Сан-Франциско, потому что время, отведенное для россиян, живших там, истекло. Она также заявила, что "никаких замков не ломали".



В начале сентября по требованию властей США были закрыты российское генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Затем в зданиях прошли обыски. Россия посчитала эти действия недружественным поступком и пообещала подать заявление в суд.

Подготовила Алина Янчур



Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Россия обязана ответить,если не прямо,то таким боком,чтобы ответ вышел боком,лучше всего финансовым и военным или одним из них,чтобы многократно перекрыть финансовые потери от изъятия собственности в США.
Александр,53,Бобруйск
Россия обязана ответить,если не прямо,то таким боком,чтобы ответ вышел боком,лучше всего финансовым и военным или одним из них,чтобы многократно перекрыть финансовые потери от изъятия собственности в США.
----7
Мне вот интересно -- прокомментируют ли данное видео наши американские визави на портале, которые нас тут уверяли в том, что американская сторона действовала в соответствии с международными нормами права?... Что скажет тот же Андрей К, который с неменьшим жаром оправдывал действия американских властей?... Ау, Американец, плизззз...... -- ваш комментарий по данному видео... Кто такие эти люди, которые ковыряются в замках?... Почему полиция, "стоит на стреме" у данных людей?... Если все законно -- почему нет решения суда, на подобные действия, относительно СОБСТВЕННОСТИ другого государства?... Где американские законы, защищающие СОБСТВЕННОСТЬ?... Что, ребята -- воды в рот набрали?............
Андрей К
Не беспокойтесь Александр, у Росии и так все боком всегда выходит. Кстати, российскую собственность в США никто не изымал, она по-прежнему принадлежит России. Единственное, в ней запрещено осуществлять дипломатическую деятельность. Согласно международному законодательству американцы имеют на это право. А в недвижмости россияне могут сейчас устроить дачу для олигархов. Могут семечки продавать или другие высокотехнологичные товары.
Иван г.Кричев
Так как понять, собственность ваша, но находиться там вам нельзя. Почему? Просто идет планомерное выдавливание
Российских представительств с территории США и для них не важно каким способом они это сделают.
Все движется к тому у кого первого не выдержат нервы и кто схватится за кинжал или за пистолет. А потом они сделают Трампа крайним и объявят импичмент. Вот этого они и добиваются. Но правильно сказал Путин, что нужно попробовать эти вопросы решить в американском суде, а там будет видно что делать.
----7
Андрей К, А вот мне интересно, Андрей К -- с какого это ляду вы все твердите об изъятиисобственности?... По моему, здесь никто об этом и не говорил... Кстати, это относится и к Александру из Бобруйска... Речь идет о незаконном по сути (отсутствие решения суда и т.п. "нюансики") проникновении в помещение, находящегося в СОБСТВЕННОСТИ... А это, как вы должны понимать, краеугольный камень американской демократии и законов США... Мне понятна ваша позиция, во всем оправдывать "солнцеподобные" (по крайней мере -- для вас) США и все что они делают, но... Хотя, если судить по вашим овациям действиям США, мое "но...", наверное излишне... ;) :)
----7
Андрей К, Да, забыл... Как с действиями американских властей, которые видны на видео?... Как с соблюдением норм собственного права в США?... Или, "целесообразность" превыше права?... И... насчет "у России все и так боком выходит"... Я как посмотрю, так у США в Ираке, вышла тааакая демократия, что с какого бука ни посмотри, то........ А если на Сирию посмотреть, то тут и вааащееееее....... ;) Но у идола-то, Андрей К, недостатков ведь не бывает?... Так?... :)
----7
Да... Похоже на то, что для упомянутых комментаторов, сликом уж неудобная тема затронута, чтобы комментировать, как статью, так и комментарии к ней... :) Впрочем -- все как обычно... Да, "уважаемые"?... ;)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости