Опубликованы фото и видео вторжения властей США в генконсульство РФ

Посольство России в Вашингтоне во вторник, 3 октября, опубликовало видео  вторжения властей Соединенных Штатов в генконсульство Российской Федерации. Это стало ответом на комментарий официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт о том, что американские власти не взламывали замки в российском генконсульстве в Сан-Франциско.

Фото: РИА Новости / Дмитрий Злодорев

Видеозапись опубликована в Twitter. Там же появились фотоснимки с сообщением: "К вопросу о том, где и когда они не взламывали замки, а просто прошлись и осмотрелись". На фото видно здание консульства, в некоторых окнах которого включен свет, передает РИА Новости.

На многочасовом видео видно, что представители властей Соединенных Штатов пребывали в консульской резиденции всю ночь. Там же можно заметить, как один из них что-то делает с замком на воротах. При этом рядом находятся двое сотрудников Службы дипломатической безопасности Госдепартамента США, которые стерегут ворота, а на территории регулярно появляются какие-то люди.




До этого Науэрт на брифинге сообщила, что сотрудники Госдепартамента США хотели попасть в здание генконсульства России в Сан-Франциско, потому что время, отведенное для россиян, живших там, истекло. Она также заявила, что "никаких замков не ломали".



В начале сентября по требованию властей США были закрыты российское генконсульство в Сан-Франциско и торговые представительства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Затем в зданиях прошли обыски. Россия посчитала эти действия недружественным поступком и пообещала подать заявление в суд.

Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости