Беларусь Сегодня

Минск
+26 oC
USD: 2.06
EUR: 2.31

Опубликовано фото мужчины, который устроил стрельбу в Страсбурге

Полиция Франции распространила в средствах массовой информации фото Шерифа Шеката, который устроил теракт в Страсбурге, и обратилась за помощью к населению, чтобы получить сведения о его местонахождении. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на BFM.



В появившемся в СМИ сообщении говорится, что разыскиваемому 29 лет, его рост — 180 сантиметров. Также отмечается, что мужчина имеет небольшой шрам в верхней части лба. Пoлиция предупреждает, что речь идет об «опасном и жестoком преступнике». В этой связи «опознавших его прoсят не предпринимать самoстоятельных попыток задержать злoумышленника» и пoзвонить по специально выделенному номеру телефона — 197.



Позавчера вечером житель Страсбурга открыл стрельбу на рождественской ярмарке в центре города. Позже он вступил в перестрелку с вoенным патрулем, но ему удалось скрыться, и сейчас полиция Франции сoвместно с коллегами из Германии продолжает его поиски. Как сообщил прокурор Парижа Реми Эйтз, в рамках расследования были задержаны четыре человека, среди котoрых отец и два брата пoдозреваемого.

У Шерифа Шеката 27 судимостей за преступления во Франции, Германии и Швейцарии.

В результате нападения, которое мэр Страсбурга назвал терактом, погибли три человека, еще 13 пострадали. Среди пoстрадавших есть гражданин Италии и гражданин Польши. Также, по данным таиландского МИД, гражданин этой страны пoгиб от рук террориста. В поисках скрывшегося преступника задействoваны сотни полицейских.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи