Опубликованные мемуары Хиллари Клинтон вызвали шумиху в США

Книга мемуаров затрагивает периоды жизни Хилари Клинтон, когда она являлась первой леди (с 1993 по 2001 год) и госсекретарем США (с 2009 по 2013 год). Со страниц мемуаров читатель узнает немало интересных подробностей о внешней политике США, а также о "трудных решениях" Клинтон, которая, к слову, является первой в истории США бывшей первой леди, занявшей пост госсекретаря.

В своих мемуарах Хиллари Клинтон представляет себя прагматичным политиком, чьи взгляды нередко идут вразрез с позицией нынешнего президента США Барака Обамы. Отметим, что в 2008 году Хиллари Клинтон наряду с ее внутрипартийным конкурентом Обамой боролась за выдвижение своей кандидатуры на пост президента США, однако проиграла.

В Нью-Йорке, где Клинтон начала турне в поддержку своих мемуаров, сотни ее поклонников выстроились в очереди, чтобы получить заветный автограф на своем экземпляре книги. Вместе с тем, американская пресса не разделила восторгов читателей.

На страницах ведущих американских газет Клинтон обвинили в излишней осторожности и полном отсутствии новизны. По мнению журналистов, после прочтения книги создается впечатление, что каждая часть жизни Клинтон пронизана политикой, а само произведение написано человеком, который хочет сохранить за собой перспективы в политической карьере, вместо того, чтобы дать людям правдивую информацию.

Многие эксперты сошлись во мнении, что "Трудные решения" Хилари Клинтон станут прелюдией к ее возвращению в большую политику. Тем более следующие президентские выборы не за горами. Сама Клинтон ранее заявила, что о решении баллотироваться на высший государственный пост сообщит к концу 2014 года.

Согласно опросам, на данный момент около 70% американцев доверяют Хиллари Клинтон, при этом около 60% уверены, что она может предложить свежие идеи относительного будущего США.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?