Минск
+15 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Опубликован список продуктов, которые можно есть даже ночью

Бытует мнение, что после шести вечера лучше закрыть холодильник на замок. Ну а если не после шести, то хотя бы за три часа до сна. Однако, оказывается, есть продукты, употребление которых не скажется на фигуре, даже если съесть их в приступе голода среди ночи, пишет DELFI.

Первый такой продукт — свекла. Она содержит много бетаина — липотропного вещества, регулирующего жировой обмен. Благодаря ему пища лучше усваивается, а организм активнее сжигает жир.

Фото: pixabay.com

Еще один разрешенный продукт — яйца. Употреблять их можно вкрутую или в составе белкового омлета. Это низкокалорийный продукт, который при этом обеспечивает организм полезным для мышц белком. А еще яйца содержат полезные жиры.

Фото: pixabay.com

Творог вызывает энтузиазм не у всех, однако тем, кто следит за фигурой, им лучше не пренебрегать. Творог — источник микроэлементов, которые важны для активных обменных процессов. Кроме этого, он способствует укреплению мышечной массы.

Фото: pixabay.com

Не повредит ночью и сельдерей. Он обладает приятным вкусом и полезными свойствами. Одно из них — стимуляция пищеварительных процессов.

Фото: pixabay.com

Перекус морковью с хумусом поспособствует попаданию в организм порции витаминов и антиоксидантов. А уж они окажут антисептическое, обезболивающее, противовоспалительное и противосклеротическое действие. А еще помогут улучшить состояние кожи и даже поспособствуют ее омоложению.

Фото: Shutterstock

Печеные яблоки. В них содержатся вещества, которые помогают крепко уснуть. Фрукты нормализуют работу желудка и кишечника, эффективно содействуют росту полезной бактериальной флоры желудочно-кишечного тракта, снижают уровень холестерина.

Фото: pixabay.com

Материал на Яндекс.Дзен

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...