Оптовая ярмарка для предпринимателей создана в Гродно

В Гродно впервые создали оптовую ярмарку для предпринимателей, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности начальника управления торговли и услуг Гродненского облисполкома Андрей Гаук

В Гродно впервые создали оптовую ярмарку для предпринимателей, сообщил корреспонденту БЕЛТА исполняющий обязанности начальника управления торговли и услуг Гродненского облисполкома Андрей Гаук

Площадка для оптово-розничной торговли создана на базе гродненского рынка "Южный", где ранее преимущественно осуществлялась розничная торговля индивидуальными предпринимателями. Таким образом местные органы власти, выполняя поручение главы государства, стремятся вывести на более высокий уровень работу по оказанию услуг предпринимателям в приобретении товаров со всеми документами.

Оптовая ярмарка на площадке будет проводиться раз в неделю. На ней будет представлена продукция областных оптовых баз ("Торгодежда", "Бакалея", "Галантерея", "Обувьторг" и др.), предприятий-производителей ("Элод", Гродненская обувная фабрика "Неман", Лидская обувная фабрика и др.) по ценам производителя без торговой надбавки, а также предприятий-импортеров.

Как пояснил Андрей Гаук, оптовая база создана с целью предложить альтернативу индивидуальным предпринимателям, которые приезжают на рынок в Гродно из других регионов за товаром для последующей реализации в розницу. В одном месте они смогут приобрести легальный товар с документами: сертификатами, накладными. Можно также заранее сделать заявку на интересующий товар на сайтах существующих оптовых предприятий области.

Сегодня в списке желающих принять участие в оптовой ярмарке - более 50 производителей и оптовых фирм государственной и частной формы собственности, особенно активны местные производители товаров, сказал собеседник. По его словам, чтобы разместить всех желающих, придется расширять границы предусмотренной площадки.

Как пояснили в облисполкоме, Гродненская область в 2006 году первой инициировала работу государственных оптовых баз напрямую с ИП. По итогам 2013 года 6 областных оптовых баз отгрузили предпринимателям продукции на Br186 млрд. Поставки товара предпринимателям непосредственно с баз составили 23% в обороте оптовых баз. Такую форму работы, как постоянная оптовая ярмарка, Гродненская область также внедряет первой.

В Беларуси насчитывается 31 оптовая организация с долей государства, которая может оказывать услуги индивидуальным предпринимателям в приобретении товаров со всеми документами. Перечень этих организаций и их контактная информация размещены на сайте Министерства торговли.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?