Оптимизм — хорошо, но очки лучше

Сергей Гуренко неудачно начал тренерскую карьеру в жодинском «Торпедо»

Экс-капитан сборной Беларуси по футболу и бывший главный наставник минского «Динамо» Сергей Гуренко неудачно начал тренерскую карьеру в жодинском «Торпедо»

Жодинцы в родных стенах были нещадно биты соперниками из «Витебска» — 0:4. Подопечным Гуренко очки нужны как воздух, так как они занимают предпоследнее место в турнирной таблице. Новый наставник пообещал, что результат обязательно будет. Но случился конфуз. У «Торпедо» за игру руками вне пределов штрафной площади был удален голкипер Владимир Бушма. И пошло-поехало…

Российский легионер Александр Алумона, в свое время удачно игравший в «Немане» из Гродно, засиделся на скамейке запасных БАТЭ. Борисовчане отдали его солигорскому «Шахтеру». Пожалеют ли они — неизвестно. Однако Александр забил три гола в составе солигорцев в ворота гродненской команды и принес победу своему новому клубу — 4:1.

Бобруйская «Белшина» выиграла у аутсайдера «Партизана» — 2:0, «Минск» сумел не только отыграться, но и победить новополоцкий «Нафтан» — 3:1, брестское «Динамо» уступило дома могилевскому «Днепру» — 2:3. Матч БАТЭ — «Динамо-Минск» перенесен на 22 сентября.

По-прежнему впереди БАТЭ — 42 очка после 19 игр. У «Шахтера» — 40 (20), «Минска» — 39 (20), «Динамо-Минск» — 36 (19). А замыкают таблицу — «Неман» — 15 (20), «Торпедо» — 13 (19) и «Партизан» — 11 (20).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости