Оптимизация системы образования Витебской области в 2013 году затронет около 70 школ

Оптимизация системы образования Витебской области в 2013 году затронет около 70 школ, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления образования Витебского облисполкома Иван Щурок

Оптимизация системы образования Витебской области в 2013 году затронет около 70 школ, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник управления образования Витебского облисполкома Иван Щурок

В ходе обсуждения с местными властями управление образования предполагает в текущем году закрыть 24 школы, а 46 школ реорганизовать: средние общеобразовательные - в базовые, базовые - в начальные. Необходимость таких преобразований обусловлена прежде всего уменьшением числа учащихся в сельских школах, невозможностью обеспечить в малокомплектных школах качественного уровня образования, пояснил Иван Щурок.

При этом начальник управления подчеркнул, что закрытие или реорганизация учебных заведений будут обсуждаться с общественностью. Специально для подвоза учеников планируется закупить дополнительный автотранспорт. Учителям будет предоставлена работа, а в случае необходимости - обеспечена их переподготовка. В области не хватает педагогов-психологов, социальных педагогов, учителей иностранного языка. Кроме того, считает Иван Щурок, реорганизация может стать одним из резервов для повышения заработной платы учителям.

В настоящее время в области работают 535 учебных заведений общего среднего образования, в которых учатся 108,2 тыс. учащихся, при этом в 176 городских школах учатся 78% всех школьников, а в 361 сельской школе - 22% всех учеников. В 2012 году число выпускников общеобразовательных школ в области составило 18,5 тыс. человек, сократившись по сравнению с 2011 годом на 2,2 тыс. человек.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости