Оптимизация не сокращение, а совершенствование

Продолжается оптимизация госаппарата

Администрация Президента показала пример проведения оптимизации. Процесс идет дальше по всей вертикали власти. Об этом шла речь на совещании у Президента. Начиная разговор, Александр Лукашенко обратил внимание на существенный момент. Оптимизацию нельзя понимать лишь как механическое сокращение численности госаппарата. Она подразумевает совершенствование всех управленческих процессов. Президент ориентирует:


— Мы должны добиваться результатов, конечно же, не числом, а умением. Не раздувать бюрократический аппарат, а системно формировать компактную структуру и эффективную модель управления. Прежде всего нам следует мгновенно отсечь все лишнее, что плодит бюрократию и мешает динамичному развитию страны.

Отсечь все лишнее — не значит рубить сплеча по живому. В аппарате работают живые люди и в большинстве своем профессионалы высокого уровня. Этот
потенциал растерять нельзя. А оптимизация — не кампанейщина и не разовая акция. Это процесс, который должен иметь четкие цели и логику движения к ним. Ориентировочно в течение года. Но и здесь надо понимать, что конкретного рубежа, на котором надлежит остановиться, тоже быть не может. Работа над качеством исполнения государством своих функций должна быть постоянной. Президент сказал:

— Главная цель в этом деле — избавить государственные органы от дублирующих и несвойственных функций, а самое главное — дебюрократизировать процесс принятия управленческих решений.

После совещания Премьер–министр Андрей Кобяков рассказал журналистам, что потенциал для более качественной работы госаппарата меньшими силами есть. Хотя бы в силу развития информационно–коммуникационных технологий. В результате появится больше возможностей для повышения мотивации госслужащих к более эффективному труду. Но здесь делается важное уточнение: изменения оплаты их труда должны идти в унисон с процессами в реальном секторе экономики и в других бюджетных сферах.

kryat@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
дед щукарь
Всё глубоко продумано,с научным подходом.Остальное,без комментариев.
Я белорус
И сколько человек,попавших под оптимизацию,обратились в службу занятости по поводу дальнейшего трудоустройства?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?