Оптимизация должна быть разумной

Президент требует взвешенного подхода при оптимизации структуры МВД

Систему МВД оптимизировать нужно, но подходить к этому процессу надлежит взвешенно. Это один из главных выводов рабочей встречи Президента с министром внутренних дел Игорем Шуневичем. Криминогенная обстановка в стране поступательно улучшается. Такая тенденция логичным образом должна отражаться и на численности органов охраны правопорядка. При этом Александр Лукашенко гарантирует сохранение уровня финансирования милиции. Сэкономленные средства МВД может использовать по своему усмотрению: частично на дополнительное материальное поощрение сотрудников, частично на укрепление материально–технической базы. Более того, на сэкономленную сумму могут увеличиваться и бюджетные ассигнования. Хороший стимул для дальнейшего повышения качества работы милиции. Президент сказал:

— Вы должны быть заинтересованы в этом. Но не в ущерб службе. Не должно быть оптимизации ради глупого сокращения. Тем более нельзя обижать порядочных людей в милиции. Если они заслуживают дальше продолжать свою службу и востребованы, значит, их нужно сохранить. Кто не хочет, не может, кто плохо несет службу, от них надо освобождаться. Поэтому должна быть разумная оптимизация.

Фото  БЕЛТА.

Из доклада последовало, что в целом в 2016 году МВД возложенные на него задачи решало вполне успешно. В качестве инструмента дальнейшего повышения эффективности работы предложено создание республиканской системы мониторинга общественной безопасности. Если говорить об этом проекте в первом приближении, то его суть в сведении к единому центру различных локальных систем видеонаблюдения. Разумеется, это потребует некоторых нормативных и законодательных уточнений, решения ряда технических задач. Главное, чтобы замысел был современен и действительно был востребован. По поручению Президента в ближайшее время будет проведено совещание для детального обсуждения всех аспектов предлагаемой модели.

Во время доклада была затронута и спортивная тема, поскольку генерал-лейтенант Шуневич возглавляет наблюдательный совет ХК «Динамо–Минск». Президент очень критично отозвался о недавней игре наших хоккеистов с рижскими одноклубниками: «Вы как будто не собираетесь в плей–офф играть. Команда выступает неровно, вы проигрываете тогда, когда нельзя проигрывать».

Общаясь с журналистами, Игорь Шуневич пообещал, что и игроки, и тренерский штаб команды «Динамо–Минск» сделают все для того, чтобы выйти в плей–офф, и не просто выйти, а  еще и дать там достойный бой любому сопернику.

kryat@sb.by

Советская Белоруссия № 16 (25151). Среда, 25 января 2017

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Виктор, 55, Минск
Поддерживаю. Хотелось бы обратить внимание на перерегистрацию автомобилей, оружие и т.д. при переезде в др. место жительства. Есть общая электронная база,страна маленькая. Зачем сдавать номера и получать новые при переезде из Солигорска в Бобруйск, например. Дополнительные расходы, сдаёшь и получаешь номера. А сколько людей завязано на этом в МВД? Давайте оптимизировать
Сергей Могилевский, 53, Могилев
Идея хороша и необходимая, что касается и мониторинга общественной безопасности и подключения всех систем к единой республиканской базе, но какова цель всего этого, только маниторить? А порядок кто наводить будет? Законов приняли немало, а кто мониторит будет тех кто по долгу службы или роду деятельности элементарные протоколы обязан составлять. Административная практика в упадке, особенно в органзациях ЖКХ, санитарии и т.д. Работников нужно заново учить административному законодательству.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости