Опрос: россияне не видят успехов в борьбе с коррупцией

Граждане России не видят реальных успехов в борьбе с коррупцией. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провел «Левада-Центр» в ноябре, передает «Интерфакс».

Граждане России не видят реальных успехов в борьбе с коррупцией. Об этом свидетельствуют данные опроса, который провел «Левада-Центр» в ноябре, передает «Интерфакс».

По мнению 41% россиян, воровства и коррупции среди высокопоставленных чиновников стало больше, чем 10-12 лет назад. Отметим, что в 2002 году такого мнения придерживались 15% респондентов, в 2009 году - 27%, а в 2011 - уже 52%.

43% граждан считают, что уровень коррупции в высоких эшелонах власти остался на прежнем уровне, при этом только 9% отметили его уменьшение.

Между тем 50% респондентов ставят под сомнение то, что главе государства Владимиру Путину удастся выполнить свое предвыборное обещание и снизить за свой президентский срок коррупцию как минимум в два или три раза. Верят в эту идею 36%.

По мнению 27% опрошенных, Путин сможет добиться успеха в борьбе с коррупцией, проведя решительную чистку в рядах высокопоставленных чиновников и ужесточив наказание за подобное преступление. При этом 21% уверены, что Путину это будет сделать трудно, поскольку руководство во многом зависит от коррумпированных чиновников.

Между тем 35% россиян уверены, что коррупция в России вовсе неискоренима, а потому перед Путиным стоит нерешаемая задача. Вместе с тем 12% респондентов вообще не ждут от главы государства серьезных шагов в борьбе с коррупцией.

60% россиян уверены, что нынешняя кампания по борьбе с коррупцией ведется лишь для того, чтобы отвлечь внимание населения от более серьезных проблем в экономике страны. При этом 29% респондентов заявили, что не согласны с таким мнением.

mir24.tv

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?