Определяющая игра

Завтра борисовский БАТЭ сыграет с испанской «Валенсией»

Завтра борисовский БАТЭ в рамках четвертого тура Лиги чемпионов проведет ответный поединок с испанской «Валенсией»

Результат этого противостояния архиважен для обоих клубов. С учетом последующих игр в подгруппе «F» победа любого из соперников, по сути, открывает ему дверь в плей-офф турнира, ничья оставляет шансы на продолжение борьбы, поражение отправляет в Лигу Европы.

Этого не может не понимать тренерский штаб нашего футбольного полпреда. Правда, наивно полагать, что главный наставник БАТЭ Виктор Гончаренко изберет на эту встречу атакующий вариант игры. Реальное соотношение сил и звонкая пощечина от подопечных Маурисио Пеллигрино в первом матче на «Динамо» (0:3) диктует белорусам действовать вторым номером, от обороны. Именно эта тактика принесла им полновесные шесть очков в сражениях с французским «Лиллем» и немецкой «Баварией». К сожалению, к ответному поединку с «летучими мышами» борисовчане подошли не в оптимальном составе. Не сможет помочь партнерам по коллективу полузащитник Александр Павлов. Он получил на тренировке травму бедра и выбыл до конца сезона. Восстановление его займет как минимум два месяца.

Отметим также, что валенсийцы сейчас находятся на очевидном подъеме. В десятом туре испанской «примеры» они на родной арене «Месталье» нанесли первое поражение в этом турнире мадридскому «Атлетико» — 2:0, который располагался на второй позиции таблицы вслед за каталонской «Барселоной». Эта победа и 14 набранных очков позволили команде Пеллигрино подняться с десятого места на восьмое.

Во втором матче нашего квартета «Бавария» в среду примет на своем стадионе «Лилль». Напомним турнирное положение клубов перед четвертым игровым днем: «Валенсия», БАТЭ и «Бавария» — по 6 очков, «Лилль» — 0.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...