Минск
-2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Определились все участники плей-офф футбольной Лиги чемпионов

Стали известны все участники 1/8 финала нынешнего розыгрыша футбольной Лиги чемпионов, и впервые в плей-офф главного европейского клубного турнира сыграют исключительно команды, представляющие пять ведущих европейских чемпионатов.

В последнем туре группового этапа Лиги чемпионов в группе "A" французский ПСЖ, для которого матч уже не имел турнирного значения, разгромил турецкий "Галатасарай" 5:0. Мадридский "Реал", также досрочно обеспечивший выход в плей-офф, переиграл бельгийский "Брюгге" 3:1. 



ПСЖ с 16 очками и "Реал" с 11 баллами сыграют в 1/8 финала ЛЧ, набравший три очка "Брюгге" отправляется в Лигу Европы, "Галатасарай" с двумя очками замкнул таблицу.

В группе "B" досрочно занявшая первое место немецкая "Бавария" переиграла английский "Тоттенхэм" со счетом 3:1.


Греческий "Олимпиакос" выиграл у сербской "Црвены Звезды" — 1:0. "Баварии" единственная из нынешних участников ЛЧ не потеряла ни одного очка — 18 баллов.


 "Тоттенхэм" с 10 очками стал вторым, "Олимпиакос" с 4 баллами на третьем месте, и замкнула таблицу "Црвена Звезда" с 3 очками.

В группе "C" в последнем туре решалась судьба второй путевки в 1/8 финала. Также досрочно оформивший выход в плей-офф английский "Манчестер Сити" переиграл в заключительном туре загребское "Динамо" 4:1, а итальянская "Аталанта" — украинский "Шахтер" со счетом 3:0. 


"МанСити" занял первое место с 14 очками, "Аталанта" набрала 7 баллов и вырвала у конкурентов второе место в группе и шанс сыграть в плей-офф. У "Шахтера" 6 очков, у загребского "Динамо" 5.

В группе "D" в последнем туре испанский "Атлетико" переиграл дома московский "Локомотив" 2:0.


Итальянский "Ювентус" с таким же счетом одолел "Байера". 



"Ювентус" с 16 очками вышел в 1/8 финала с первого места, "Атлетико" с 10 баллами — со второго. "Байер" с 6 очками стал третьим и сыграет в Лиге Европы, "Локомотив" с 3 баллами финишировал последним в группе и завершил выступление в еврокубках.

Таким образом, в плей-офф Лиги чемпионов сыграют по четыре английских и испанских клуба: "Ливерпуль", "Манчестер Сити", "Тоттенхэм" и "Челси", "Атлетико", "Барселона", "Валенсия" и "Реал". Итальянцы и немцы делегировали в 1/8 финала по три представителя: "Аталанта", "Наполи" и "Ювентус", "Бавария", "Боруссия" (Дортмунд) и "Лейпциг". Также в плей-офф поборются два представителя Франции — ПСЖ и "Лион". Впервые в нокаут-раунде Лиги чемпионов представлены команды только пяти ведущих европейских чемпионатов.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...