Определились полуфиналисты футбольной Лиги Европы

Полуфиналистами второго по значимости еврокубка стали «Манчестер Юнайтед», «Сельта», «Аякс» и «Лион». 

«Генк» — «Сельта»

«Сельта», ехавшая в гости к «Генку» после домашней победы 3:2, добилась в Бельгии устраивавшей ее ничьей — 1:1 и, таким образом, решила вопрос по выходу в полуфинал в основное время. Однако в трех остальных парах понадобилось дополнительное.

«Шальке-04» — «Аякс»

«Аякс» после победы со счетом 2:0 дома с тем же счетом проиграл «Шальке-04» в гостях. В дополнительное время голландский клуб даже «горел» 0:3. Но все же проявил волю и смог отквитать два гола, что в конечном итоге и принесло успех по сумме двух встреч. Заметим при этом, что с 80-й минуты «Аякс» играл в численном меньшинстве.

«Манчестер Юнайтед» — «Андерлехт»

«Манчестер Юнайтед» и «Андерлехт» оба своих матча закончили со счетом 1:1 в основное время. Однако в дополнительное английский клуб, считавшийся явным фаворитом в паре, забил победный гол. 

«Бешикташ» — «Лион»

Наконец, в паре «Лион» — «Бешикташ», которые обменялись победами 2:1, выяснение отношений вовсе дошло драматичной серии пенальти. Чуть более удачливым в ней оказался «Лион».

Жеребьевка полуфиналов сегодня.

Табло

Лига Европы

1/4 финала. Ответные матчи

«Генк» — «Сельта» — 1:1 (Троссар, 67; Систо, 63) (первая игра — 2:3), «Манчестер Юнайтед» — «Андерлехт» — 2:1 (в дополнительное время) (Мхитарян, 10, Рэшфорд, 107; Анни, 32) (1:1), «Шальке-04» — «Аякс» — 3:2 (в дополнительное время) (Горецка, 53, Бургшталлер, 56, Калиджури, 101; Виргевер, 111, Юнес, 120) (0:2), «Бешикташ» — «Лион» — 2:1 (пенальти — 6:7) (Талиска, 27, 58; Ляказетт, 34) (1:2).

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО





Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?