Определены победительницы IV Республиканского конкурса «Женщина года-2011»

— Для белорусской женщины нет ничего невозможного, и конкурс «Женщина года-2011» еще раз это доказал.

–ВСЕ, кто поднимется на сцену за своей наградой, реализовали себя как матери, добились успехов в трудовой деятельности и общественной жизни, — сказала журналистам накануне торжественной церемонии председатель ОО «Белорусский союз женщин», председатель правления Национального банка Беларуси Надежда ЕРМАКОВА.

— Для белорусской женщины нет ничего невозможного, и конкурс «Женщина года-2011» еще раз это доказал.

Лучшей в номинации «За лидерство и успешное руководство» стала директор ОАО «Домановский производственно-торговый комбинат» Ивацевичского района Светлана Масюк. В номинации «За активную общественную деятельность» главная награда досталась Галине Чура, начальнику Дятловского районного отдела Гродненского управления Фонда социальной защиты населения. Кроме того, Галина Николаевна более двадцати лет возглавляет Дятловскую районную организацию ОО «БСЖ».

Валентина Добрусева, родитель-воспитатель детского дома семейного типа из Кричевского района, сказала «БН», что победу в номинации «За достижения в воспитании детей» ей принесла ее семья, ее дочери и сыновья. А Наталья Семеняко, заведующая отделением дневного и круглосуточного пребывания детей-инвалидов и молодых инвалидов «Майский цветок» территориального центра социального обслуживания населения Железнодорожного района г. Гомеля считает, что к победе в номинации «За благотворительность и милосердие» привел ее жизненный девиз: «Нет тому попутного ветра, кто никуда не плывет».

Работа, а значит, и жизнь директора Антопольского районного Центра ремесел Дрогичинского района Галины Степанюк вот уже около тридцати лет связана с детьми. Она признана лучшей в номинации «За вклад в духовно-нравственное возрождение общества». На звание лауреата в номинации «За вклад в возрождение села» претендовали пять женщин, а победила Ольга Баратынская. Она с 2008 года руководит ОАО «Близница» Полоцкого района, до этого три года возглавляла свиноводческий комплекс.

— В этом хозяйстве я работаю уже 27 лет (начинала когда-то с зоотехника), и считаю, что полученной наградой я всецело обязана своему коллективу, моей слаженной команде, которой можно доверить любое дело. Один же в поле не воин... Дома меня с наградой ждут муж и сын, — рассказала Ольга Николаевна в интервью «БН».

«За удачный дебют в бизнесе» главную награду получила индивидуальный предприниматель из Вилейки Лилия Навойчик. Титул и звание лучшей в номинации «За профессионализм» достался Ларисе Тарасовой, директору РУП «Слуцкие пояса», а врачу-кардиологу, заведующей кардиологическим отделением УЗ «Речицкая районная центральная больница» Светлане Васильевой — в номинации «За верность и преданность профессии».

Спортсмен-инструктор Министерства спорта и туризма Беларуси, многократная чемпионка Паралимпийских игр Людмила Волчек после тяжелой травмы вот уже не один год прикована к инвалидной коляске. Но она не сдается, продолжает борьбу за каждый день своей жизни, и как результат — золотые победы в спорте и победа в конкурсе в номинации «За женское мужество». Но все же главное «золото» и награда для Людмилы — рождение в феврале этого года дочери.

Номинация «Женщина-легенда» стала счастливой сразу для трех женщин: народных артисток Беларуси Натальи Гайды и Марии Захаревич, академика НАН Беларуси, доктора биологических наук, профессора, заслуженного деятеля науки БССР, лауреата Государственной премии Республики Беларусь Любови Хотылевой.

Анна КОРЕНЕВСКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости