Определены обладательницы титула «Женщина года — 2016»

Итоги одноименного республиканского конкурса подвел Белорусский союз женщин. Лучшие из лучших (всего 44 человека) выбраны в шести номинациях, сообщила корреспонденту портала sb.by член президиума ОО «Белорусский союз женщин» Галина НОЧЕВКИНА:

— Наша цель — поощрить лучших женщин страны, которые добились успехов в совершенно разных сферах как профессионалы своего дела, но в то же время стали успешными как жены и матери. Самых лучших в шести номинациях определили в каждой из областей страны. 18 марта все обладательницы звания «Женщина года — 2016» соберутся на чествовании в Минске. Кстати, в этот раз, учитывая то, что 2017-й — Год науки, в конкурсе, который, к слову, проводим уже в девятый раз, мы учредили новую номинацию «Женщина в науке».

Отдельно в премии обозначена, к примеру, и номинация, посвященная аграриям — «За вклад в развитие села». Одна из победительниц — главный бухгалтер СПК «Свислочь» Гродненского района Зинаида Романовская. Профессионал с 40-летним стажем, в этом году Зинаида Михайловна отмечает в этом году и свой юбилей в специальности: 20 лет в хозяйстве.

Еще одна победительница номинации — Анна Мелешко, хозяйка агроусадьбы «Уютный уголок» из деревни Клейники Брестского района. В бизнес Анна Александровна пришла в 2009 году, много лет до этого отработав по специальности — поваром. А сейчас изысканными блюдами национальной кухни, приготовленных из экологически чистых продуктов, балует хозяйка своих постояльцев. В деле Анны Александровны — вся ее семья: муж Борис Иванович, двое сыновей с невестками и даже трое внуков.


Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?