Определены финалисты республиканского (первого) этапа конкурса на соискание Премии СНГ за достижение в области качества продукции и услуг

Повысить качество и конкурентоспособность продукции и услуг, производимых в странах СНГ, а также стимулировать экспорт - основные цели престижной Премии СНГ за достижение в области качества продукции и услуг, которая раз в два года  присуждается лучшим компаниям-экспортерам.  Начиная с 2006 года, победителями престижного состязания становились 28  белорусских компаний. Сейчас в стране определены четыре финалиста первого республиканского этапа конкурса, итоги которого  подведут в конце года.
 
ФОТО: easc.by

За звание лауреата на втором этапе конкурса поборются Белорусский металлургический завод, агрокомбинат «Дзержинский», Новогрудский завод  газовой аппаратуры и ОАО «Торгмаш» (Барановичи). Для проведения второго этапа будут сформированы экспертные комиссии из числа экспертов государств-участников СНГ. Они проведут экспертизу материалов всех организаций - финалистов национального этапа и их оценку на местах, по результатам которой предприятиям будут выданы заключения с указанием сильных и слабых сторон деятельности в области качества, а также предложения по ее совершенствованию. После этого все материалы рассмотрит жюри конкурса. Окончательное решение о присуждении Премии примет  Экономический совет СНГ.
 
Лауреаты и дипломанты получат дипломы и призы, а также право использования эмблемы Премии СНГ в рекламных целях в течение трех лет. Информация о них будет включена в иллюстрированный каталог «Премия СНГ 2019 года» и размещена на интернет-сайтах Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации стран СНГ (www.easc.by) и Госстандарта Беларуси (www.gosstandart.gov.by).
 
СПРАВОЧНО:
Принимать участие в конкурсе могут юридические лица любой организационно-правовой формы, зарегистрированные в любом государстве-участнике СНГ и осуществляющие производство продукции (кроме производства вооружения и военной техники) или оказывающие услуги в каждой из следующих 12 номинаций: по численности работающих - организации с численностью работающих до 250 человек, организации с численностью работающих от 251 до 3000 человек, организации с численностью работающих более 3000 человек; по видам деятельности - производство продукции производственного назначения, производство товаров народного потребления, производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции, услуги.
Основным критерием участия в конкурсе является подтверждение высокого качества выпускаемой продукции или оказываемой услуги в течение не менее двух лет и осуществление поставок (экспорта) продукции (оказание услуг) не менее чем в два государства-участника СНГ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Полина КОНОГА
Новости и статьи