Определена будущая дорожная карта для реализации Стратегии «Беларусь — страна успешного предпринимательства»

Дорожной картой для реализации Стратегии развития малого и среднего предпринимательства до 2030 года станет обновленная госпрограмма «Малое и среднее предпринимательство».



Об этом рассказала директор Департамента по предпринимательству Минэкономики Ирина Бабаченок на круглом столе в редакции Издательского дома «Беларусь сегодня»:

 — Сама по себе Стратегия — это стратегический документ. И логично, что должен быть документ, который определит, как будут реализовываться ее зафиксированные направления.  В таком качестве мы видим модернизированную госпрограмму «Малое и среднее предпринимательство» до 2020 года и последующие госпрограммы. Ведь Стратегия должна быть «оцифрована»: то есть должны быть определены конкретные ориентиры, и промежуточные, и конечные. К ним мы будем стремиться и по ним будем оценивать эффективность работы. Эти промежуточные цифры появятся в госпрограмме «Малое и среднее предпринимательство» до 2020 года. Мы уже приступили к подготовке дорожной карты и начали сбор предложений от делового сообщества и госорганов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Александр КУЛЕВСКИЙ
Загрузка...
Новости