Минск
+1 oC
USD: 2.12
EUR: 2.36

Определен состав сборной Беларуси на III юношеские зимние Олимпийские игры

19 спортсменов представят Беларусь на III юношеских зимних Олимпийских играх. Соревнования пройдут с 9 по 22 января 2020 года в Лозанне и соберут сильнейших молодых спортсменов со всего мира.

В состав утвержденной Исполкомом НОКа белорусской делегации вошли 12 ребят и 7 девушек, которые выступят в пяти видах спорта. Самой представительной в белорусской сборной оказалась делегация биатлонистов: за награды поборются 3 юноши и 3 девушки. По четыре человека в сборных по конькобежному спорту, лыжным гонкам и хоккею с шайбой (в программе Игр будет представлена версия хоккея 3 х 3). В соревнованиях горнолыжников Беларусь представит Максим Давыдовский. Главой белорусской делегации утвержден начальник отдела международных отношений НОК Василий Юрчик.

Всего участие в III юношеских Олимпийских играх примут 1880 спортсменов из более чем 70 стран, которые будут бороться за медали в восьми видах спорта в 16 дисциплинах: биатлоне, бобслее, керлинге, хоккее с шайбой, санном спорте, фигурном катании, конькобежном спорте, шорт-треке, скелетоне, фристайле, горных лыжах, прыжках с трамплина, лыжных гонках, ски-альпинизме, лыжном двоеборье и сноубординге.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...