Оправдание надежд

Вчера Президент вручил государственные наградыЦеремония вручения государственных наград началась  с чествования нашего олимпийского чемпиона Ванкувера. Специальная премия Президента "Белорусский спортивный олимп" была вручена фристайлисту Алексею Гришину...

Церемония вручения государственных наград началась  с чествования нашего олимпийского чемпиона Ванкувера. Специальная премия Президента "Белорусский спортивный олимп" была вручена фристайлисту Алексею Гришину. "Вся наша страна болела за него, и он оправдал надежды. И это можно сказать о каждом, кто получает сегодня заслуженные знаки признания и почета. Вы оправдали ожидания, претворили в жизнь наши самые смелые планы", - отметил при этом Александр Лукашенко.


Большое количество трактористов и доярок среди награжденных объясняется успехами нашего села. "Беларусь вышла на новый уровень сельского хозяйства, - сказал им Президент. - Вы на деле доказали, что задача повышения качества и конкурентоспособности продукции абсолютно реальна". Сельчане больше всех волновались на церемонии, где вручают пышные букеты и наливают шампанское в хрусталь, но они дольше всего задерживались у Президента и не в микрофон говорили ему теплые слова, крепко жали руку...


Награжденным строителям и всем тем, кто мечтает построить собственное жилье, Александр Лукашенко рассказал, что перед отраслью стоит задача удешевления квадратного метра, чтобы новые квартиры не только отвечали всем требованиям граждан, но и были доступными.


Президент поблагодарил работников Национального статистического комитета (его руководитель Владимир Зиновский был награжден орденом Отечества III степени) за качественное проведение переписи населения в прошлом году: "Нельзя не отметить высокий уровень организации и проведения данного мероприятия".


* * *


Вчера Александр Лукашенко попрощался с послом Германии Гебхардтом Вайсом, покидающим Беларусь в связи с завершением дипломатической миссии. "Мы знаем сложности вашей профессии, вашей работы в силу некоторых проблем, которые существуют у Беларуси с Европейским союзом, - сказал Президент. - Вы тот посол, который стремился сделать лучше для страны пребывания, для белорусско-германских отношений. Мы это видели и благодарны за это". "Если посмотреть назад, могу сказать, что какие-то успехи были. По разным параметрам прогресс был. И если я мог немного этому содействовать, то это приносит мне радость", - расчувствовался опытный дипломат.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости