Опра Уинфри опередила Трампа по популярности на фоне слухов о ее выдвижении - опрос

Телеведущая Опра Уинфри, которая якобы собирается баллотироваться на пост президента США, сейчас популярнее Дональда Трампа.
ФОТО: ecowallpapers.net

Если Уинфри действительно будет противостоять Трампу, то 48% потенциальных избирателей сейчас отдали бы свои голоса за телеведущую, ЗА Трампа проголосовали бы 38%. Еще 14% не определились с выбором, приводит ТАСС данные опроса Rasmussen Reports. Опрос одной тысячи граждан США проводился 8-9 января. 

Отвечая на вопрос, будет ли Трамп переизбран на второй срок, опрошенные разделились по партийному признаку. Две трети республиканцев уверены, что Трамп будет переизбран. 42% демократов считает, что Трамп проиграет выборы 2020 года.

После состоявшейся в воскресенье церемонии "Золотой глобус" СМИ сообщили, что Уинфри может принять участие в следующих президентских выборах в США.  Трамп заявил что несомненно выиграет у телезвезды, но сомневается, что она будет баллотироваться в президенты.

Опра Уинфри одна из самых влиятельных женщин Америки. В 2013 году ее состояние оценивалось в 2,8 миллиарда долларов. Она стала первой чернокожей женщиной-миллиардером в истории.

Forbes в 2007 году назвал её самой влиятельной женщиной, самым влиятельным человеком в шоу-бизнесе в 2009 году, самой влиятельной знаменитостью в 2010 и 2013 году.


Подготовил Сергей ГРУДНИЦКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости