Оползень в Оахака

На мексиканский городок Санта-Мария-Тлауитольтепек (Santa Maria Tlahuitoltepec), расположенный в 220 километрах к юго-востоку от Мехико, сошел гигантский оползень.

Оползень накрыл сотни домов на юге Мексики

На мексиканский городок Санта-Мария-Тлауитольтепек (Santa Maria Tlahuitoltepec), расположенный в 220 километрах к юго-востоку от Мехико, сошел гигантский оползень.

Приказ о предоставлении всей необходимой помощи в осуществлении спасательных работ в южном мексиканском штате Оахака, где сошел сильный оползень, отдал президент Мексики Фелипе Кальдерон. По распоряжению федеральных властей, в район катастрофы во вторник направлены дополнительные бригады спасателей, медиков, а также армейские подразделения.

В индейский поселок Тлауитольтепек, на который накануне рано утром по местному времени обрушились тонны камней и грязи, доставляются медикаменты, питьевая вода и продовольствие. Однако переброска помощи в район бедствия по воздуху затруднена из-за неблагоприятных погодных условий, сообщил ИТАР-ТАСС по телефону представитель оперативного штаба гражданской обороны штата Оахака Луис Кастильехос.

По его словам, к настоящему времени под завалами обнаружены 7 погибших, более сотни жителей поселка числятся пропавшими без вести.

В свою очередь представители комитета Красного Креста Мексики, которые побывали на месте катастрофы, высказали мнение, что число погибших может оказаться значительно большим. Свое мнение они объяснили тем, что обвал уничтожил, по разным оценкам, от 100 до 300 жилых домов, находившихся у подножия горы.

Спасатели, работающие в месте трагедии, считают, что расчистка завалов может затянуться "на несколько недель". Они указывают на весьма трудный доступ к поселку, где произошла трагедия. Переброска туда тяжелой техники сейчас практически невозможна.

vesti.ru

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости