Минск
+12 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Оплата сексом или Химия и жизнь

Приживется ли в Беларуси сексуальный опыт Голландии?
На Рождество принято дарить подарки. И вот правительство Королевства Нидерландов сделало такой подарок своим подданным. Теперь жители Голландии могут рассчитываться сексом с инструкторами по вождению автомобилей.

Согласитесь, что это смелая и многообещающая инициатива. И мы к её обсуждению обязательно вернёмся.

В Беларуси тоже не обошлось без подарков. Перед Рождеством были отпечатаны новые талоны на проезд, с улучшенным, надо полагать, дизайном, я не специалист. Естественно, такие улучшенные талончики будут стоить несколько дороже.

От работников наземного транспорта не отстали и труженики транспорта подземного. И они также подняли цену на жетон, правда, без улучшения дизайна, что удручает.

Ну, что же, затраты на перевозки растут, резина изнашивается, надо поддерживать в рабочем состоянии подвижной состав и путевое хозяйство. Мы всё понимаем.

Только вот цена солярки, на которой работают автобусы в Беларуси, снизилась с €0,9 за литр в конце 2014 года до примерно €0,6 за литр по состоянию на текущий момент. А это, на минуточку, снижение на 30%, и спасибо за это белорусским нефтехимикам.

Теперь вы понимаете, что химики, которые делают солярку, и химики, которые химичат с ценой на проезд - это совершенно разные химики? Точно также и с электричеством.

Помните, как Владимир Ильич Семашко сутками сидел в приёмной у Алексея Борисовича Миллера? Тяжелейшие вёл переговоры, отстаивая каждую народную копейку в итоговой цене на газ. И уговорил Семашко Миллера. Цена на газ для Беларуси упала с $166 за 1000 кубометров в 2014 году до $139 за 1000 кубометров в 2015 году.

Вы представляете, какая это экономия? Если не представляете, то сядьте на досуге с арифмометром "Феликс" и покрутите ручку туда-сюда. И вы убедитесь, какую, в буквальном смысле, неоценимую услугу оказали Родине наши переговорщики, сбив цену на российский газ для Беларуси на 16%.

Первыми должны были обрадоваться энергетики, они как раз на днях отмечали свой День энергетика. И мне один знакомый энергетик рассказал, что все ТЭЦ Минска работают на газе. И газ подешевел на 16%.

Разумеется, я предложил своему знакомому энергетику немедленно выпить за профессиональный праздник и за дешёвый газ. Тут он посерьёзнел и сказал, что газ для белорусских ТЭЦ после пересечения русско-белорусской границы на самом деле подорожал. И заплакал скупой мужской энергетической слезой. В общем, выяснилось, что в энергетике тоже химия доминирует.

А уж как химия доминирует в деле начисления реальной, номинальной и медианной зарплаты - не мне вам рассказывать. "Нечем зарплату платить людям" - кто из вас хоть раз, да не слышал эту фразу? Наверное, нет таких людей среди читателей. Их и среди телезрителей нет, что-то мне подсказывает. И вот теперь, внимание, рождественский сюрприз.

Как вы уже догадались, речь у нас снова пойдёт о Голландии и её передовом опыте в деле оптимизации взаиморасчетов за поставленные товары и услуги. Вы понимаете?

Если невольно начали улыбаться, значит, понимаете. В Беларуси просто необходимо начинать внедрение системы оплаты за труд именно сексуальными услугами. Конечно, не сразу, а постепенно. Разрешить руководителям предприятий хотя бы частично оплачивать труд работников сексуальными услугами.

К примеру, вылезли из под земли шахтёры, получили на руки цетлики и видят - что-то тут не то. И они идут к начальнику рудоуправления. И начальник рудоуправления, вместе с главбухом и работниками ФЭУ рассчитывается с шахтёрами сексуальными услугами.

И так повсеместно. Приходите в банк, а вам не выдают деньги. А вы с них - сексуальными услугами. Есть банковские служащие очень даже ничего, я сам видел.

Наглядная агитация оживится. Можно вообразить такую вот растяжку на Октябрьской площади: "Окажи-ка мне, подруга, сексуальную услугу!" Или вот ещё: "Белорусский чиновник рабочему - друг! Снижает издержки путём секс-услуг!" Широчайшее поле для креатива и расцвета талантов.

Хотя сам я, признаться, в жизнеспособность этой экономической инициативы не очень верю. И вот почему.

Если, скажем, директор предприятия в первом квартале будет регулярно рассчитываться с коллективом путём оказания секс-услуг, то он уже к концу первого квартала сделает всё, чтобы вернуться к нормальным экономическим отношениям с рабочими. Товар-деньги, всё, как Маркс его учил в Университете красных директоров и ленинизма.

И тогда химии у нас станет поменьше, а деньжат у народа - побольше. "А что же с голландской инициативой?" - спросите вы. Я считаю, что возможность оплачивать мелкие услуги сексом следует оставить. Но уже не повсеместно, а именно в автошколах. Как в Голландии. Или не в центре Европы живём?
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...