Опиумные сайты

НА ПОРТАЛАХ размещали информацию, где можно купить наркотики

— Сайты с расширением .com, .biz, .net, — рассказала «СГ» начальник отдела по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Генеральной прокуратуры Беларуси Марина Попова, — зарегистрированы в других государствах, а информация, как сделать наркотики, где купить — в нашем. Подросток, молодой человек, да кто угодно с любого компьютера мог свободно зайти на сайт и посмотреть. Теперь доступ ограничен в учреждениях образования и культуры, госорганах.

Генеральная прокуратура инициирует еще одну преграду наркотикам. В комментариях пользователей — запретить пропагандировать, а также «рекламировать» места приобретения. Вычислять нарушителей должны администраторы сайтов. Один из вариантов наказания — удаление пользователя без права на восстановление.

В прошлом году в Беларуси подростки совершили 127 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, 35 – в состоянии наркотического возбуждения. Из-за употребления курительных смесей в Минске уже зафиксировано семь таких случаев. Реакция на психотропы выражается в полном психическом расстройстве и склонности к суициду, рассказали в МВД Беларуси.

Константин КОВАЛЕВ, «СГ»

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости