Опираясь на извечные ценности

Президент призывает с достоинством преодолевать испытания времени

Президент призывает с достоинством преодолевать испытания времени


Духовные ценности в отличие от материальных не подвержены колебаниям и обесцениванию. И особенно их роль возрастает в сложные времена. История мировая и белорусская богата примерами, когда вера становилась для очень многих людей тем маяком, который позволял им не сбиться с пути, не растерять свою сущность... 7 января, в день Рождества Христова, в Свято–Духовом кафедральном соборе Минска было людно. Среди прихожан — и простые верующие, и высокопоставленные чиновники. По моему наблюдению, в храм пришло все руководство Правительства и Администрации Президента. По традиции на праздничном богослужении присутствовал и Александр Лукашенко.


В храме Президент сказал: «Этот праздник мы встречаем с надеждой на то, что народ Беларуси, как и прежде, минуют беды и потрясения, что мы с честью и достоинством выдержим все испытания и новые вызовы нынешнего тревожного времени».


Александр Лукашенко напомнил, что 2009 год объявлен в Беларуси Годом родной земли. По его словам, нужно сделать все, чтобы преобразить нашу землю, передать новым поколениям прекрасный уголок планеты, где люди могут спокойно жить, зарабатывать, содержать свою семью и радоваться своей земле. И выполнять эту работу нужно, несмотря на трудности, которые несет этот год.


«Я открыто и честно сказал еще в прошлом году, что 2009 год будет непростой. Но если мы его достойно преодолеем, мы будем гораздо сильнее, чем сейчас. И мы делаем все для того, чтобы негативные тенденции, порожденные не на нашей земле, и которые, к сожалению, продолжают развиваться в мире, как можно быстрее прошли, не коснувшись наших людей, нашего народа», — определил Президент главную задачу власти на ближайшее время. При этом он подчеркнул, что многое сегодня зависит не от руководства страны, а от самих граждан. Каждый сегодня должен в первую голову сам заботиться о себе и своей семье. Еще одна просьба Президента к людям: делать так, чтобы между населением и властью сохранилось взаимное доверие.


«Мы будем говорить правду, даже если она горькая, будем ее говорить, — заявил о своей принципиальной позиции Президент. — Мы будем вас просить сделать так, а не иначе. Пожалуйста, сделайте так, как я вас буду просить. Если нас будут ожидать какие–то сложные времена, мы тоже вам об этом скажем».


При этом Александр Лукашенко подчеркнул, что все сказанное им ни в коем случае нельзя преувеличивать. «Пока ситуация складывается так, что паники быть не должно. Мы не отменяем никаких программ, мы будем действовать напряженно и ни в коем случае не должны опустить руки, как это делается в других государствах, уповая на какой–то кризис. Кризиса в стране нет... Даже несмотря на то, что весь мир фактически остановился, нам удается еще как–то держаться, — так охарактеризовал Президент текущую ситуацию и объяснил суть своего выступления: — Пусть лучше мы будем настраиваться на худший вариант. А лучший — он всегда будет лучшим».


Александр Лукашенко сделал особый акцент на роли Церкви в нынешней ситуации. Обращаясь к митрополиту Филарету, Президент высказал слова благодарности и признательности Белорусской православной церкви за то, что она была и остается неотъемлемой частью общества, за то, что просвещает людей, утверждает высокие гуманистические ценности. Александр Лукашенко передал в дар Белорусской православной церкви икону Божией Матери «Остробрамская».


...Об огромной роли людей, которые утверждают в обществе духовные и моральные ценности, просвещают его, Президент говорил и вчера во Дворце Республики. По традиции сразу после рождественского праздника Александр Лукашенко вручил премии «За духовное возрождение» и специальные премии Президента деятелям культуры и искусства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Сварожич
Добро, готов выдержать все вызовы и испытания, Опираясь на извечные ценности.<br /><br />Однако, хотел бы чтоб под шумок Мирового Финансового кризиса (МФК) не происходили извечные странности. Когда кто то в одночасье становился владельцем всего и вся. Выносить на всенародное обсуждения жизненно важные вопросы и условия, на примере кредита МВФ, очень сомневаюсь я в целесообразности этой «зеленой» макулатуры.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости